Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 10:22
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Хрень какая-то... Что вы с Гиселером твердите про общую массу? Это же бред. Человек как никогда будет эгоистичен в пору трансгуманизма. Эгоистичен не в плане морали, а в плане свободомыслии и принятия решений. ТГ - это не общая масса. Общая масса - это то, что сейчас. Так вот ТГ - это люди, начинающие, наконец, развиваться.
Бред - это сама идея трансгуманистического общества. Люди равные в своих правах, стремлениях, мировоззрении - и начинающие развиваться ? Куда и для чего ? Каковы стимулы ? Развиваться ради развития, триумфа научной мысли - это просто смешно !
Самый яркий пример - африканские страны. В силу комфортных климатических условий за тысячелетия своего существования они не создали ни промышленности, ни основательного сельского хозяйства. Стимулов не было ! Для защиты территориальных интересов избирались правители - военные вожди, культуру, историю и философию передавали шаманы и прочие "жрители". В Америке до прихода Европейцев происходило примерно то же самое, даже сейчас минимальная потребность рядового бразильца гораздо ниже потребности его европейского собрата.
Так что же будет стимулировать человека к воплощению идей трансгуманизма ? Зло, ненависть, насилие, несправедливость ? Но пока эти понятия существуют в любой форме - общество трансгуманистов невозможно. А в случае их абсолютного искоренения (во что я абсолютно не верю !) человечество утратит все стимулы для дальнейшего развития. Все и так будет хорошо !
Ты путаешь научно-технический прогресс и метаморфозу человеческой сущности, неоднократно подменяя одно понятие другим. И если первое не подвергается сомнению, то второе невозможно без абсолютного ущерба для человеческой личности.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...