Цитата:
Сообщение от Гиселер
Но ты же говоришь об обществе будущего, состоящего исключительно из трансгуманистов и сингуляторов ! Значит нам в этом "раю" места нет ? И это очень хорошо ! Меня не очень прельщает перспектива существования в качестве безликого статиста, пусть и Самого-Справедливого-и-Интеллектуального-Общества. Знаешь анекдот, про надпись в аэропорту Тель-Авива ? "Не думай, что ты самый умный - здесь все евреи !" Мне неинтересно и бессмысленно существовать в обществе, где нет возможности выделиться, определить свое "я".
И еще. Про пьяных грузчиков, которым нет места в обществе трансгуманистов. Судя по таким заявлениям общество будущего будет представлять из себя касту интеллектуальных снобов, окруженных робототехникой, физически неразвитых. Однозначно, мне нет места среди столь выдающихся персон. Ты уверен, что для тебя есть ?
|
Цитата:
Сообщение от Хомяк
А как вы избавитесь от "пьяных грузчиков"? Не силовыми ли методами. Кстати я пьяным грузчиком отнюдь не являюсь, просто не понимаю, как можно жить не ставя перед собой целей и ставить цели когда нет стимула, и какой может быть стимул если нет ни дядьки с палкой ни конкуренции, ни потребности в улучшении жизни.
|
Как я понял ТГ - это идеальное общество (без наркотиков, алкогольных напитков, с минимум преступноти и без войн), в котором стоит только захотеть тебе будет место. При чем от тебя не требуют достать звезду с небо, достаточно просто саморазвиваться.... Или я ошибаюсь?