Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 22:49
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Да, для некоторых ТГ - не подойдет. Дело в том, что в сингулярность никто никого силой тянуть не станет. Если человек работает над собой, совершенствуется - он сам рано или поздно дойдет до сингулярности. Если же ему надо пить пиво и сидеть смотреть Задорнова, чувствуя, что жизнь вообще-то налаживается и все прекрасно - такой для ТГ не подходит. Пьяные грущики ТГ не нужны. Это так. А вот пытливые, работоспособные и умные люди - да.
Но ты же говоришь об обществе будущего, состоящего исключительно из трансгуманистов и сингуляторов ! Значит нам в этом "раю" места нет ? И это очень хорошо ! Меня не очень прельщает перспектива существования в качестве безликого статиста, пусть и Самого-Справедливого-и-Интеллектуального-Общества. Знаешь анекдот, про надпись в аэропорту Тель-Авива ? "Не думай, что ты самый умный - здесь все евреи !" Мне неинтересно и бессмысленно существовать в обществе, где нет возможности выделиться, определить свое "я".

И еще. Про пьяных грузчиков, которым нет места в обществе трансгуманистов. Судя по таким заявлениям общество будущего будет представлять из себя касту интеллектуальных снобов, окруженных робототехникой, физически неразвитых. Однозначно, мне нет места среди столь выдающихся персон. Ты уверен, что для тебя есть ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...