Цитата:
Сообщение от Siziff
Некоторые люди все равно могут выбрать смерть. Это вполне нормально, если они сделали осознанный выбор.
|
Изложу свое ИМХО цитатой из песни:
О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балхадином
И всечасно умирать!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
Короче осознано смерть не выберет ни один нормальный человек.
Цитата:
Сообщение от Franka
Да? Только в том случае, если не будут накапливаться возрастные изменения в организме. Ты уверен, что этого можно избежать простой блокировкой "ограничителей"?
|
Я как раз не уверен. Более того, я знаю, что это не так, ведь гены, отвечающие за смертность и продолжение рода связаны. Это трансгуманисты кричат, что этого можно будет избежать блокировкой ограничителей. Я только говорю, что общество бессмертных неизбежно столкнется с проблемой продолжения рода, которое важно как для смертных так и для бессмертных. И если ее не преодолеть трансгуманизму хана.
Цитата:
Тело расчитанно на полное востановление (вообще все может возродиться), но это не происходит, потому что в человеке есть генны ограничители (как-то их называли, но я не помню уже)...
|
Нейроны не восстанавливаются никак. Это очень узкоспециализированные клетки, в принципе неспособные делится. А функция ограничителей немного другая. Смерть человека для размножающегося клонированием ДНК всего лишь смена оболочки. Ограничители следят, чтобы выполнившее функцию размножения тело не мешало жить более молодым копиям. Функция же нейтронов, насколько я знаю, несовместима с размножением.