Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 12:02
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Пытаться из-за этого запретить технологические инновации было бы ошибкой. Если общество сочтет подобное неравенство неприемлемым, будет разумнее усилить перераспределение доходов в этом обществе, например, с помощью налогов и предоставления бесплатных услуг (образовательных сертификатов, компьютеров и доступа в Интернет в библиотеках, генетических улучшений, покрываемых за счет социального обеспечения и т. п.). Дело в том, что экономический и технический прогресс - это игра с положительной суммой. Он не решает старой политической проблемы, как следует распределять общественный доход, но он способен сделать этот доход намного, намного больше.
Ты опять подменяешь понятия. Ни о каком запрете не может быть и речи ! Инновации разрушают любые запреты - это исторический факт. Однако существует разница между улучшением условий окружающего быта и непосредственного продолжения человеческой жизни (будь то "лекарство" от смерти или "зеркальное" клонирование).
Жизнь любого человека, это ШАНС. Пока человек жив, он теоретически в силах изменить свою жизнь. Нищий может стать принцем, безработный найти работу и разбогатеть. Обретение бессмертия конкретной личностью увеличивает для нее шанс изменить, улучшить свою жизнь (про накопление практического опыта - мудрости, я даже не говорю).
При всей жизненном неравенстве и несправедливости на данный момент смерть является единой для всех. Обеспеченный человек может создать максимально комфортные условия для наибольшей продолжительности жизни, однако общий временной промежуток существования приблизительно равен для всех. Возможность бессмертия кардинально изменит мировоззрение всего человечества, вот только в лучшую ли сторону ? Захочет ли большинство служить материалом для продолжительного и благополучного существования меньшинства ?
Почему меньшинства ? Потому что стремление доминировать над себе подобными является неотъемлимой чертой человеческой сущности. А человеческую сущность не сможет изменить никакой трансгуманизм.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 18.10.2008 в 12:04.