Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 18:50
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Ну дилемма была сложная.
Признать Джоффри? Они с Серсеей не сахар. И все равно оставались бы Дорн и Ренли.
Как вариант. Выдал бы Сансу за Джоффри. У принца дурной характер ? Но он оказался внезапно смертен. Что мешало Старку влезть в королевскую родню, а потом "убрать" Джоффри ? Тем более зная, что он не имеет права на трон ? Все его идиотское благородство. А ведь при последней встрече (в Богороще, кажется) Серсея сказала ему правду. В глаза. Кто же он после этого ?!

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Поддержать Ренли? Стать регентом самому?
Еще лучший вариант. Вот тут-то Старк вполне мог рассчитывать на признание, почести и власть. С характером Ренли все государственное управление легло бы на плечи Старков и Тиреллов. Потомки Старков были бы в почете и безопасности - благо с пиаром у Ренли было налажено, а не это ли наиболее важно в политике масс ? Ланнистеров бы смяли, и раскола королевства не произошло. Возможно даже Дорн пошел бы на компромисс. В этом случае реальной урозой выступили бы только Дени, Иные и Грейджои, но при ресурсах Вестероса им вполне могли бы противостоять.

Трагедия в том, что Нед Старк выбрал самый глупый изо всех вариантов. Выражаясь грубо - "поссал против ветра", за что и расплатился сполна. А вот его жену и детей жалко, они оказались жертвами отцовской дурости.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 19.10.2008 в 11:08.