Цитата:
Сообщение от Franka
А никто не знает, откуда пошло поверье, что у Кипелова оперный голос? ;)))
|
Мне кажется, что настоящим оперным вокалом тут и не пахнет) Как сказали выше, подростки всему виной..Если верить книге про Арию ("Легенда о динозавре"), то в группе "Поющие Сердца" с Кипеловым занимался пожилой педагог вокала, которого звали Виталий Александрович Усов..Он был оперным певцом, но вряд ли это как-то отразилось на Кипелове..
У Кипелова конечно прекрасный голос, но я часто замечаю, что он некоторые слова в песнях "проглатывает" или долго тянет какую-нибудь букву..На ранних концертах Арии в конце 80-х весь зал услышал эту странную особенность Кипелова..Вместо обычного слова, зал услышал матерное словечко)) Кипелов просто растянул ноту..Не нарочно, конечно..Есть правда слух, что кто-то из зала швырнул "камушек" в Валеру и попал..) Именно в этот момент Кипелов произнёс "нечто не очень подходящее" песне "Следуй за мной!
Касаемо творчества Кипелова, могу сказать, что проект в целом неплохой..Правда шедевральных песен крайне мало, разве что баллады "Я здесь" и "Я свободен"..Последняя была ещё на альбоме "Кипелов & Маврин", но была спета не очень выразительно..Сингл "Вавилон" - просто перепевка "старья" + одна новая песня..Полноформатный альбом порадовал только двумя балладами+заглавный боевичок "На распутье"..Увы и ах, для меня Кипелов уже не тот, что был раньше, ИМХО
Конечно, в России он один из лучших вокалистов, но на зарубежной сцене есть личности куда сильнее по вокалу, например старичок Ронни Джеймс Дио..
Но мы должны гордится тем, что имеем!