Тема: Кипелов
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 18:10
Местный

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
А никто не знает, откуда пошло поверье, что у Кипелова оперный голос? ;)))
Мне кажется, что настоящим оперным вокалом тут и не пахнет) Как сказали выше, подростки всему виной..Если верить книге про Арию ("Легенда о динозавре"), то в группе "Поющие Сердца" с Кипеловым занимался пожилой педагог вокала, которого звали Виталий Александрович Усов..Он был оперным певцом, но вряд ли это как-то отразилось на Кипелове..
У Кипелова конечно прекрасный голос, но я часто замечаю, что он некоторые слова в песнях "проглатывает" или долго тянет какую-нибудь букву..На ранних концертах Арии в конце 80-х весь зал услышал эту странную особенность Кипелова..Вместо обычного слова, зал услышал матерное словечко)) Кипелов просто растянул ноту..Не нарочно, конечно..Есть правда слух, что кто-то из зала швырнул "камушек" в Валеру и попал..) Именно в этот момент Кипелов произнёс "нечто не очень подходящее" песне "Следуй за мной!
Касаемо творчества Кипелова, могу сказать, что проект в целом неплохой..Правда шедевральных песен крайне мало, разве что баллады "Я здесь" и "Я свободен"..Последняя была ещё на альбоме "Кипелов & Маврин", но была спета не очень выразительно..Сингл "Вавилон" - просто перепевка "старья" + одна новая песня..Полноформатный альбом порадовал только двумя балладами+заглавный боевичок "На распутье"..Увы и ах, для меня Кипелов уже не тот, что был раньше, ИМХО
Конечно, в России он один из лучших вокалистов, но на зарубежной сцене есть личности куда сильнее по вокалу, например старичок Ронни Джеймс Дио..
Но мы должны гордится тем, что имеем!

Последний раз редактировалось MacAlpine; 17.10.2008 в 18:12.