Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 22:17
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от proud_wolf Посмотреть сообщение
Гиселер,

возможно я в чём-то не прав, но Нед Старк - это типичный фэнтезюшный Герой (весь из себя правильный и благородный). Но, как ты прекрасно помнишь, он "заканчивается" в течении первых 20-30 страниц первого тома. И всё... С Недом ушли все одноцветные герой. Осталась только РЕАЛЬНАЯ "серость". Не банальшина, а ЖИВЫЕ персонажы, которые ни черные, ни белые... Хотя нет. Есть еще Джон Сноу (хотя он уже не такой правильный как отец)
Нет, Нед Старк - не типичный "фэнтезюшный" герой. Даже к его персоне Мартип подошел настолько хитро и новаторски - просто снимаю шляпу.
Неда Старка я не перевариваю не из-за банальности образа - как раз наоборот. Я считаю, что он недальновидный и ограниченный тип. Он лично виновен в злоключениях собственного дома. Роб Старк продолжил этот "праздник маразма" - не смог удержать в узде собственных вассалов (конечно, ему скидка на молодость). Мартин виртуозно обыгрывает губительность идеализации в реальной политике. Старк, безусловно, герой - но у меня он не вызывает симпатии. Он тупо следует своим убеждениям вплоть до своего заключения и казни. Из-за него страдает вся его семья. Может быть, Мизинец и Ренли были правы, а ?

Если Джон Сноу действительно окажется сыном Лианны от Рейегара, вполне вероятно, что он станет супругом Дени, объединив Север и Юг. Хотя Старковский характер делает его дальнейшую судьбу непредсказуемой и тревожной.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 16.10.2008 в 22:20.