Цитата:
Сообщение от Гиселер
Только не в сфере человеческих взаимоотношений. Более того - та же современная политика стала гораздо лицемернее политики прошлых эпох (см. Грузино-Осетинский конфликт).
|
Она лицимернее, потому что она производная наших ранних политик. Которые прикрывались очень громкими и всем нужными лозунгами, но на деле это далеко не уходило...
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Именно так я и считаю, вот только глупость тут не причем. Это все равно, что глупо хотеть есть, спать, размножаться (столько времени и денег тратится) - но мы не можем без этого существовать. Психология человека тоже устроена определенным образом (можешь прочитать любую книжку по основам психологии - хотя бы школьный курс). Если не оказывать на мозг человека искусственного воздействия - никакие аргументы или воспитание не заставят его поступать иначе. А если оказывать - он уже не будет человеком в нашем понимании этого слова. Такое развитие событий вполне вероятно, но считать подобный выход достижением или триумфом трансгуманизма я бы не стал.
|
Как то раньше существовали. Это потом мы все это придумали, расписали, что да как. И думаем все, вот истины на все века вперед. Но мы не думаем, что любые истины надо менять когда видно, что если следовать им и дальше у нас нет светлой перспективы развития.А если мы это не сделаемТогда нам проще сразу всем лечь и умереть. Ей богу миру от этого станет легче, да и нам не придеться ждать конца.
P.S. Я пока не записывался в ярые стороники трансгуманизма. Так как имею только поверхосное представление о нем. Все мои посты были перенесены модером, из темы "3 мировая", где я стобой спорил о глаболизации.