Цитата:
Сообщение от Dark Prince
Люди много чего считали мифом... И это "много чего" потом им не оказалось...
|
Только не в сфере человеческих взаимоотношений. Более того - та же современная политика стала гораздо лицемернее политики прошлых эпох (см. Грузино-Осетинский конфликт).
Цитата:
Сообщение от Dark Prince
Ты считаешь людей настолько глупыми? Ты считаешь, что мы можем что-то делать только когда нас подстегиваю? Неужели для нас всегда стимулом должен быть враг, или конкурент, которого надо обогнать?
|
Именно так я и считаю, вот только глупость тут не причем. Это все равно, что глупо хотеть есть, спать, размножаться (столько времени и денег тратится) - но мы не можем без этого существовать. Психология человека тоже устроена определенным образом (можешь прочитать любую книжку по основам психологии - хотя бы школьный курс). Если не оказывать на мозг человека искусственного воздействия - никакие аргументы или воспитание не заставят его поступать иначе. А если оказывать - он уже не будет человеком в нашем понимании этого слова. Такое развитие событий вполне вероятно, но считать подобный выход достижением или триумфом трансгуманизма я бы не стал.