Цитата:
Хочу от игры и того и другого, только, пожалуй, по порядку. Сначала мир, потом стаж
|
На вопрос тренировки игры в Варкрафт есть несколько точек зрения. Но лично я (и еще некоторые мои знакомые, тоже) считаю, что при ознакомлении с игрой с нуля следует
вдумчиво и внимательно пройти кампанию за все расы, а в этом процессе
досконально изучить матчасть. В скирмиш карты новичкам советую не играть до завершения кампаний, сейчас объясню, почему. Дело в том, что Близзардовцы в третьем Варике очень заботливо (впрочем, так было и в Старкрафте) отнеслись к начинающему игроку. Сначала идет туториал за орков (Exodus of the Horde, Исход Орды; у тебя, кстати, английская или лицензионная версия Вара?), где крайне доходчиво (в общем, и ежу понятно станет) разжевывают азы интерфейса и базовой механики игры. Затем начинаются кампании за четыре основные расы, соответственно: Scourge of Lordaeron (Альянс), Path of the Damned (Нежить), Invasion of Kalimdor (Орда) и Eternity's End (Ночные Елфы). В каждой из этих кампаний поначалу игрок располагает лишь минимальным количеством доступных юнитов, зданий и технических апгрейдов. Но с каждой новой пройденной миссией открываются все новые и новые возможности. Важно: почти каждая новая миссия завязана на активном использовании только что открытых возможностей и войск. Можно пройти миссию, используя и более давно открытые опции, но это затрудняет прохождение. К концу каждой кампании в арсенале игрока появляются все апгрейды и строения для определенной расы, да и сам игрок уже представляет, как с ними обращаться. Затем происходит переход к следующей кампании, и все начинается заново, только с поправкой на расу. Такое прохождение позволяет не только разобраться с азами игры, но и открывает слабые и сильные стороны каждой расы. Да и вообще сюжетным хитросплетениям Варкрафта позавидовали бы иные РПГ (не буду рассказывать сюжет, чтобы не портить удовольствия).
З.Ы.
Джун, если задавать вопросы, то явно не такие, типа "как в
это играть. Можно как-нибудь поконкретнее, отвечу в меру своих сил (можно даже в ЛС).
З.З.Ы. И еще: именно в процессе прохождения кампании большинство игроков решает для себя, за какую расу они будут играть в дальнейшем. И раньше времени Ночным Эльфам отдавать предпочтение вовсе не стоит, несмотря на их безусловную привлекательность и харизматичность в глазах подавляющего большинства любителей фентези.