Цитата:
Сообщение от Margulf
Не могу не заступиться за хорошую группу.
Ну и что с того, кто пишет группе тексты? Нау - Кормильцев, Арии - Пушкина, Therion'у, например, тоже профессиональный поэт пишет (Томас Карлсон). Я считаю это безусловным достоинством. Лучше профессионал, чем корявые тексты любителя.
Бутусов выступает в поддержку правящей партии? А "настоящий рокер" что, обязан с ней бороться? В свое время, половина наших рокеров засветились в акции "Голосуй, или проиграешь", а вторая половина получила от Ельцина ордена за защиту Белого дома. Бутусов имеет свои политические убеждения, и не боится их демонстрировать. Как Кинчев свои религиозные, например. Кстати, в этом куда больше риска, чем в показном, но безнаказанном бунтарстве. Тяжелее не быть бунтарем, когда от тебя это требуют, а иметь смелость признать, кому ты симпатизируешь.
Ну и в-третьих, какое отношение сольная карьера Славы Бутусова имеет к давно распавшейся группе и уважению к ней :)) Если тебе нравится музыка и тексты Нау, слушай с удовольствием, и не теряй к ним уважения из-за убеждений одного члена, проявившихся много позже.
|
Красиво сказал, молодец.
1) Мне все же больше нравится, когда тот, кто поет текст - отвечает за него головой и душой ( Цой, Шевчук, Кобейн, Леннон ) - это по-крайней мере от сердца, а не для кошелька.
2) То, что я терпеть не могу Путина или проправительственные организации Единой России - моя личная проблема. Никого переубеждать не собираюсь.