Leona Jenn,
Цитата:
Вечер тихо подкрался к трем путникам,
|
Смешное олицетворение.
Цитата:
Поглаживая всё своей большой ласковой ладонью,
|
Могли бы сделать небольшое описание, а у вас какое-то таинственное "все". Совсем все погладить не могло, тогда что такое "все"? Вообще это слово-паразит, которое можно и нужно заменять на более конкретные образы.
Про "своей" вообще молчу.
Цитата:
расположились в лесу подле дороги на привал.
|
Цитата:
рассевшись вокруг костра,
|
Это из первого абзаца. Если вам важно, что путники расселись именно у костра и именно на привале, то можно оставить, но по сути - это повтор.
Лучше "сосед слева", хотя бы потому что у фраза "левый сосед" вызовет только недоумение.
Цитата:
- Шутки шутками, Макс и Сид, а я начинаю волноваться,
|
Если вы таким оригинальным образом решили познакомить читателя с персонажами, то метод неудачный. Во-первых, не представляю, чтобы человек так обращался к товарищам. Во-вторых, Макс, Сид, Эд, Джон уже в минус (объяснять почему или сами догадаетесь?). В-третьих, "кучерявый блондин" и "темноволосый и мрачный" идут друг за другом, а от этого кажутся еще более плоскими, будто у вас сейчас все начнут цветом волос отличаться.
Цитата:
беззаботно ответил Макс, тот, что был блондин.
|
Вижу, что вы и сами чувствуете сказанное мною ранее.
Цитата:
К костру подбежал их четвертый друг, Эдвард.
|
Местоимение "их" подразумевает трех человек, Джона, Макса и Сида. Т. е., эти уже приняли участие в выражении, как "их". А где "их" первый, второй и третий друг, если Эдвард - четвертый?
Цитата:
29 сентября 2008 год.14:55
|
А это че такое? Минута в которую вы все это написали?
Искушение.
Цитата:
16 марта 2008 г. 22:11:39
|
За секунду? Прогресс!
Спасибо, из предложения ранее я это уже понял.
Цитата:
Я так думаю, все мы знаем их главную задачу – склонять нас к злу.
|
Это у вас христианская фантастика, да?
Цитата:
- Во имя Света! – воскликнули ангелы.
- Во имя Тьмы! – отозвались демоны.
|
Что-то мне это напоминает...
Цитата:
каждый знал, что в случае поражения проиграют эту войну…
|
Вообще очень тяжело поспорить... Гении мыслительного процесса!
Кстати, еще и опечатка.
И все-таки... Что это означает?
В целом соглашусь с
Алексеем - много шелухи. А еще очень много визуализаций (красивостей), а "Искушение" грешит простыми и известными каждому истинами, подаваемыми, как откровения.