Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 18:55
exquisitor

Цитата:
а во вторых, вселенной как таковой тогда ещё не было.
Тогда не надо, пожалуйста, говорить про вселенную Варкрафта. Это некорректно. Тебе больше подойдет вселенная Warcraft3. Не спорю, третий Варик - это круть :), но я еще помню время, когда о нем еще никто не слышал, ибо его не было. Вот ведь парадокс: War3 не было, а поклонники у серии уже были. И мир был. И предыстория была нормальная. По крайней мере, было понятно, за что воевать, и что там, да как. Вероятно, кому-то этот мир сейчас кажется слишком простым и примитивным. Их право. Мне нравится так, как есть. Конечно, сейчас "мир Варкрафта" - это далеко не только одноименная серия РТС, но и выборочный подход практиковать негоже. Раз уж решил доверять тому, что делается с вселенной вне игр - доверяй до конца. А то вообще странно получается.
Цитата:
Создание героя можно считать свершившимся только тогда, когда он станет самостоятельной и самодостаточной единицей со своими мыслями и ценностями, своим характером и мотивацией. Иначе это не герой, а просто фоновый персонаж.
Во-первых, любой истории нужны фоновые персонажи. Во-вторых, скажем, мне кажется, что характер Глорфинделя у Толкиена плохо раскрыт. (идея ясна или надо "добивать"? ок, добью) Давайте накатаем продолжение. "Три года спустя битвы на Пеленнорских полях над Гондором вновь собираются грозовые тучи. Злобные харадримские шпионы похитили детей Фарамира и Эовин, на поиски которых вновь собирается группа героев, ранее известная как "Братство Кольца". Фродо оставляет Свет запада и возвращается в Средиземье, дабы снять кровавую жатву среди вероломных супостатов." И главное - никаких противоречий с первоисточником!