Yaris, ну как обычно разломал на скрупулы, а теперь по кускам предлагаешь отвечать... :)
Цитата:
У близзов, как у заказчиков, вообще-то всегда есть право не издавать произведение, если оно не соответствует требованиям качества или канону первоисточника.
|
"Канону первоисточника?" Это какому-же такому канону? Канону ВоВа? Я без понятия. О каком каноне можно говорить, когда по многочисленным заявлениям представителей Близза они считают главным тот факт, что именно WoW принес вселенной наибольшую популярность (бред, ИМХО... конечно, таких бешенных продаж у них не было, зато Warcraft с момента релиза первой игры был очень известен, любим и популярен), и посему в будущем они планируют опираться именно на него. Всё, не будет у нас логичной четвертой части. WoW - это никакой не апокриф, это - настоящий канон. Между прочим, Метцен и Ко изначально собирались сценарий к фильму отнести к эпохе Первой Войны. Но потом решили, что это слишком далеко от всеми обожаемого "Мира Варкрафта". И, как я успел прочесть, протагонист будет новым для серии персонажем, но будет "kick ass". Ладно, а эта "Хронология", к которой ты постоянно обращаешься? Честное слово, читал я ее, но так и не смог добиться, кем и - главное! - когда она была написана.
Цитата:
И хорошо ли там раскрыты характеры этих персонажей?
|
Хм, а то, что в романе написано - это вроде как "характеры персонажей"? Лично я никак не могу рассматривать эти дописки задним числом как "раскрытие". Вот, да, был такой адмирал. Звали Дэйлин Праудмур. Командовал. Имел ценных для истории потомков. Всё. Об этом персонаже больше ничего не известно, и по сути не должно быть известно. Или тебе нужна подробная биография всякого пеона, что трудился на благо Орды? Здесь ситуация такая же, как и со Звездными Войнами. Кому-то хватает шести фильмов, а кто-то настолько "завяз", что не может расстаться со знакомыми героями. Им просто необходимо знать, при каких обстоятельствах умрет Чубакка, и как там у Люка будет в личной жизни. Спрос есть - есть и предложение. Только вот насколько это можно назвать "ЗВ" - большой вопрос.
Цитата:
Между прочим, в первой части Медив - не более чем обыкновенный злой волшебник.
|
Собственно, об этом я и говорю. А ты путаешь создание героя и его развитие. Когда мы гамали в первый Вар, нам дали всё, что нужно было знать. И мы не знаем, как бы сложилась судьба этого персонажа, если бы чуть пораньше выхода третьей части какому-нибудь писаке взбрело в голову подкрепить его первоначальный образ или, к примеру, убить его руками могучего героя.