Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 22:31
Историческая личность

Эльф поправил свою небольшую котомку за спиной и ещё раз придирчиво осмотрел себя и Борка. Затем посмотрел на жилище великана...внутренне слегка содрогнувшись. Всё дело в том, что Галлеану никогда не приходилось драться с существами выше двух с половиной метров..а здесь же предстояло явно что покруче. Да и чувствовать себя сусликом в сравнении с человеком ему тоже очень не хотелось....но долг звал. Подумав и посверкав глазами, он мысленно перебрал все магические формулы, размял пальцы и поправил оружие. После он сказал:
-Ну что же...мы выдвигаемся.

Эльф и гоблин, две крошечные на фоне долины фигурки бодрым маршем зашагали в сторону великаньей берлоги. Однако, когда до неё оставалось примерно полтора километра, эльф дал знак Борку, сам накинул плащ и товарищи пошли уже значительно осторожнее, пусть и стараясь не сбавлять темпа. Приблизившись на расстояние метров 400, они и вовсе стали вести себя так, словно находятся посреди вражьего стана и их вот-вот заметят. Вскоре эльф и гоблин приблизились к скале и пошли вдоль неё. Эльф не думал, что великан параноик(или у него особо острый слух), но бережёного...

Наконец, парочка дошла до чудовищного "сарая". Дверь на грубых петлях была приоткрыта, чем напарники и не преминули воспользоваться. Проскользнув в дверь, словно ассасины с далёкого юга, они осмотрелись, намечая все детали великанского быта и возможности для установки ловушки. Изнутри жилище не так напоминало хозяйственную пристройку...были видны грубо сработанные исполинские стол и стул, под низким потолком висел светильник, озарявший всё вокруг жёлтым заревом. Сам великан(громадный, метров под 8 и косматый словно оборотень) был снаружи, сидя на каком-то грубом подобии скамейки и прикрыв глаза. Тут эльф повёл рукой и прямо в голове гоблина зазвучал его тихий голос:
-Послушай меня, Борк. Как ты, думаю, видишь, великан сейчас не смотрит в эту сторону...поэтому ты должен идти, будучи незамеченным. Я же накину петлю и приму бой. Ты за это время должен будешь отыскать сундук, или где он там может хранить свои ценности, отпереть и достать кусок артефакта. Если дела у меня будут совсем худо - беги, ты сможешь телепортироваться с его помощью...удачи, гоблин.
Тут эльф слегка хлопнул гоблина по плечу и, не оборачиваясь, пошёл в сторону великана...

Последний раз редактировалось Галлеан; 14.10.2008 в 22:22.