Глава 2
Ограничение
- Что может быть страшнее смерти? – услышал я хриплый еле слышный голос.
- Жизнь. – Ответил я машинально даже не думая.
Мы стояли напротив друг друга. Вокруг нас не было ни души, лишь пустой город, да небо над головой были свидетелями того, что сейчас происходит. Я и он стояли неподвижно и смотрели друг другу в глаза. Мы словно были заворожены друг другом, у меня даже возникло ощущение родства… В принципе наши сущности были идентичны и родство действительно между контракторами и пожирателями отдаленно было.
Ни я ни он не делали никаких движений, наверное, на протяжении нескольких часов, или минут… Я не знаю, мы словно выпали вообще из этого потока времени. Ни он, ни я не нарушили гармонию, наступившую между нашими сущностями. Мы стояли и сражались, но не физически… Это наверное было похоже на битву натур или характеров... Хотя нет, по масштабам будет верна аналогия столкновения двух планет. Именно такое количество энергии разлеталось от нас в пространство. Я не уступал ему, а он не уступал мне. Через некоторое время вокруг нас стала проявляться свечение наших столкнувшихся аур. И уже невооруженным глазом можно было увидеть словно бы искры, разлетающиеся в разные стороны от места их соприкосновения.
Но сегодня как я уже говорил, мне не “везло”, потому, что он оказался, не так уж слаб, как я думал. Точнее в глубине меня там где-то, где было мое истинное Я, а точнее там, где у меня все еще сохранялся канал связи с истинным собой все трубило о том, что сегодня все будет не так как обычно…
Он медленно, даже можно сказать очень медленно начал поднимать руку. Я сразу понял дела становится серьезней и мне уже надо переходить к активным действиям, если я не хочу испробовать на себе пару штук посерьезней…
* * *
Но при этом другая моя часть, та часть, которую я обретал или даже можно сказать та часть меня, что пробуждается при переходе во временную печать давала мне настойчиво понять, что вот он мой момент освобождения!! Я не мог понять, что за освобождение, ибо в моем разуме это означало конец земли и мое возвращение к единому. В меня это было вбито при моем соглашении, и я знал, что я сам согласился на все то, что со мной происходит и все что у меня есть это выбор… Но также я знал что-то еще. Что-то что я не мог вспомнить или можно понять. Я сам скрыл от себя это. Это тяжело объяснить. В вас с самого рождения, как и во мне, были заложены естественные барьеры, которые не должны были дать вам обрести это знание. Почему спросите вы? Скажу честно мне то же хотелось бы знать, ведь во мне он тоже есть, просто изначально я имел чуть большей информацией (просветлением) чем вы. Но вы в отличие от меня можете со своего начального уровня обрести просветления моего уровня обрести все мои способности и даже пойти дальше, а я этого лишен. И опять же вы спросите, почему я знаю это, не знаю другого, что естественно должен был знать, имея те знания, которыми я обладаю? Почему я не могу пойти дальше по пути просветления (получения информации)? Я вам отвечу то что знаю, то что было мне дано изначально и то что я почерпнул из ваших знаний бога. Или проще говоря самих себя, ведь в каждом есть частичка бога. Я контрактор и как было сказано свыше я служу тем, кто получает урок. Я сам согласился и ограничил себя, для того чтоб я мог выполнять свою работу. Я не должен проходить урок, который вы называете обрабатыванием кармы. Я должен был помочь вам избавлять вас от ненужного. Того, что создавал ваш разум и того, что не должно находиться на земле, так как это помешает прохождению вашего урока. И потому что сами вы избавиться от этого пока что не в состоянии.
Все это я вам объясняю под влиянием того, что я прошел свой путь. Мир изменился, и вместе с миром изменились вы сами. Вам в вашем измерении не нужен больше так называемый вами высший служитель - контрактор. Вы сами способны извести весь негатив, который, вы сами и породили. Мне же позволено уйти до завершения срока существования вашей планеты и это прекрасно. Точнее той небольшой части, что находится в этой биологической оболочке. Так, по-моему, я уже сказал слишком много…
* * *
Мой разум помутился или что-то еще, я не знаю… Я вдруг понял, что я уже целую вечность, а это аж две секунды наблюдаю за пожирателем. И именно эти две секунды он использовал для того чтобы поглотить мою печать. И не просто поглотить, а вместе с этим одновременно поставить свою… И это было бы очень плохо. Это даже можно назвать моей глобальной катастрофой или моим персональным апокалипсисом… И при всем этом мне было совсем не страшно и как ни странно смешно что ли. Я ликовал внутри, словно вот только сейчас узнал, что выиграл миллион или моя работа контрактора окончена (как же я был близок к истине, которую три секунды назад расписывало мое настоящее высшее Я, истина которую я благополучно забыл).
Я не нервничал и не метался, лихорадочно ища выход из этой ситуации. Я просто сделал выбор. Я решил идти навстречу тому, что меня ждет впереди. Я контрактор, который был прислан защищать людей от их же порождений. Я тот кто является последним барьером между вами и ними и только поэтому я не проиграю. Все что я мог сделать в этой патовой для себя ситуации это остановить его печатью смерти, которая была доступна мне как человеку. Что такое эта печать я не знаю. Точнее я даже не знаю, зачем у меня есть знания об ее применении или вообще на кой мне это умение. Ведь я был сотворен с условием того, что я могу победить любое ваше порождение в своей печати. И я даже не знал, что пожиратели могут делать печати (раньше этого в моей земной практике никогда не случалось). Да они могут пожрать нашу печать и попытаться скрыться, но не более. Даже его печать я смог распознать, потому что она имела аналогичные свойства с моей собственной печатью. Вы наверное думаете что стоит мне тоже снять его печать я ведь контрактор я посланец с неба. Ведь вы всегда верили в то что свет сильнее тьмы и то это вам говорил любой монах или мула. Да это так я могу снять его печать… Но есть одно такое весомое но! Я не смогу его уничтожить обычными методами, ибо он уподобился мне, то есть он стал контрактором в каком-то смысле. Я не могу ему причинить вреда, так же как и он не может причинить его мне. Но он может причинить вред вам, а это самое страшное, что может произойти с контрактором. Я не мог этого допустить я не мог дать ему уйти. Поэтому я использую печать смерти. Я… Я не знаю что будет, но это просто пришло ко мне. Мне словно кто-то впихнул эту мысль в голову. Мне словно открылись доколе мне неизвестные мои возможности, которые были обговорены на случай форс мажора или чуда.
Я достал свой “меч” и провел по ладони вскрывая ее так чтоб кровь текла как можно обильнее. Потом я проделал туже процедуру с другой ладонью. И когда кровь окропила землю мира пожирателя он словно бы взбесился он до этого просто стоял в отдалении от меня и пытался пробить мою ауру и поглотить меня. Он не понимал, что не может причинить мне вреда. Он не был порождением наделенным разумом, он был порождением, напитанным вашим страхом и поэтому был вашим персональным доморощенным монстром.
Тем временем, пока он пытался до меня дотянуться, просто открылся, убрал барьер силы и дал ему до себя дойти. И тут можно сказать выпятил грудь на амбразуру и просто сказал:
- Да будет свет и любовь ,Да будет воля и царствие всевышнего! – сказал я это с радостью и гордостью пятилетнего ребенка, которому только что была дана честь сказать коронную фразу своего мультяшного героя.
Мир печати пожирателя начал меняться, на нем как по стеклу пошли трещины, как и на самом пожирателе, он обратился в прах. Я же начал падать, так как сила единого прошло через мое тело не способное пока пропускать такую силу без последствий…
Обычный мир начал возвращаться. Все вновь становилось на круги своя. Появлялись люди идущие по своим делам или спокойно и мирно прогуливающиеся по набережной. Появлялись дома, которыми обильно были застроены все города современного мира, в которых тоже кипела своя жизнь. Появлялось вновь привычное пространство, в котором обитали все мы и этот мир…
* * *
Я умер. Я это знал и почти все хорошо понимал. Хоть я и умер я не чувствовал боли которая по моему мнению должна была этому сопутствовать. Мне вообще не было больно даже здесь за кромкой. И я вообще тут ничего не чувствовал кроме… Кроме такого знакомого чувства… Чувства… Любви что ли, или чего то высшего. Чего-то такого чего я не в состоянии был понять пока я не я. “А теперь стоп! – когда я заставил остановиться анализ моих ощущений и своего состояния в общем в моем сознании которое не угасло даже после смерти пролетали… Нет даже можно сказать с огромной силой проносились тысячи панических вопросов на которые я не мог ответить. - Почему это я не я? И вообще кто я? Почему я знаю, что умер? – и таких вот «почему» было много очень много и на все эти «почему» я не имел ответа.
В моем сознании начинали происходить мыслительные процессы, которые пытались хоть как-то логически связать мое теперешнее состояние. И я даже уверен, если бы я был еще жив или это все навалилось на меня при жизни, я бы в лучшем случае сошел с ума или умер. В худшем… Нет! Не надо думать о худшем. Тем более это даже немного смешно думать о худшем, когда хуже уже не бывает. Я же умер, что же может быть для человека хуже? Ну возможно и есть чт… Стоп! Я подумал «ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА»!!! Что же это значит я был человеком или меня так звали… Может мое сознание несознательно еще думает о бо мне как о существе называемым человеком? Или я и есть – человек? Я даже не знал, почему думаю именно так. Я вообще сейчас нечего не знал, или знал, но что-то мне мешает этим знанием воспользоваться.
- Правильно старый друг. Тебе мешают твои врожденные барьеры, которые нужны были тебе там где ты был.
Я услышал звонкий переливчатый, можно даже сказать такой вкрадчивый голос, который шел от всей сущности того кто говорил и содержал в себе столько тепла, что я… Нет даже не я, а все мое существо затрепетало, словно это был голос который был мне знаком. И все мое существо, можно сказать, свело в судороге ностальгии. Да, да! Именно так как бы это не звучало и не воспринималось моим сознанием. Я не испугался этого чувства. Я не даже не почувствовал беспокойство о том откуда этот голос идет и вообще откуда взялся его обладатель. Да что сказать я даже до сих пор не открыл глаза. Да до этого момента я не подозревал о том что это надо сделать. Я даже не знал что они у меня есть эти глаза.
- Не надо так нагружать логику, Друг. Знай, что она была дана тебе с любовью, и ты её с любовью же и принял. Знай, же что ты прошел свой путь. И мы чтим тебя за это. – голос звучал с таким теплом, что мое существо потянулось к нему всей своей душой.
- Твой путь закончен, - повторил он - но ты можешь продолжить его, или же уйти начать новый, уже в другом месте. Ты выполнил свой контракт. Ты освободился, ты обрел большее просветление. Ты повысил духовную вибрацию своего духа.
Я внимал его речам. Я со всей своей возможной силой пытался понять их смысл. Я знал, что они направлены им на меня для того чтобы мне помочь. Я знал, что он желает мне только добра. Я знал… Но не мог понять… Мой разум и моя логика не хотели этого понимать. Они бунтовали все время норовя запаниковать или испугаться. Они все время пытались сделать это на основе лишь того, что это за гранью их пониманья. Они все время уводили от меня вновь и вновь возникающий проблеск понимания, который зарождался и вновь угасал, как только они вклинивались в этот процесс.
- Друг, открой глаза.
Как это не парадоксально, но я уже и целую минуту не могу их открыть. Потому как я не знаю как это сделать… Я не мог понять это существо желающее мне добра. Я не мог сделать то что оно просит. И вот это уже привело меня в отчаяние. Я почему то вдруг понял, а точнее решил что я в безвыходной ситуации и следовательно надо что-то делать. И как примерное существо следом за этим выводом я сразу же поддался паническим сигналам разума, который с настойчивостью тарана пытался пробудить во мне страх.
И вот тут вдруг ни с того не сего от страха или еще от чего я сделал это. Открыл глаза. Точнее открыл я то их открыл, но понять этого не смог потому как принял свет, который вдруг взялся из ниоткуда за безумие… Представьте себе безумие после смерти. Ни это ли является безумием.
Но существо, словно зная, что со мной происходит, остановило меня. Оно дотронулось до меня, и все пропало. Страх, паника, боль от безысходности. Все это растворилось. И я увидел ЕГО. Точнее я его почувствовал, ибо его невозможно было просто видеть. И я его знал… Бррр…. Нет не я, а моё… Моя… Ну в общем я не знаю.
Вслед за страхом и всем остальным пропала и амнезия. Да я теперь знал, то состояние, в котором я находился, тот я, которым я был совсем недавно назвал бы его амнезией. Так же я знал, кем я был. Знал, где я был. Знал, что я исполнил свою миссию, свой контракт и это наполняло мою душу (теперь я знал и это) радостью. Мой путь окончен. Я все сделал правильно и освободился от оков биологического тела и от своей личности. Осталась лишь логика мышления, но и это не надолго…