Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 14:15
Местный

2Лекс
Я не обидчивый ). Вообще спасибо за объективную оценку рассказа. Я постараюсь все учесть и улучшить его, а пока я подредоктировал продолжение и готов его выложить. Оцените если не сложно:
Скрытый текст - рассказ:
Местом назначения был городской парк. Затерянный в лабиринте большого мегаполиса, он являлся, чуть ли ни единственным большим зеленным участком в черте города. Поэтому вечерами здесь собиралось довольно много влюбленных парочек и просто людей желавших отдохнуть от суеты мегаполиса отправившись так сказать на городскую природу.
Встретиться мы договорились на набережной реки, которая разделяла город на две части старый и новый город – так называли эти части люди. Правый берег являл собой архитектуру и устои старого образца и поэтому назывался старым городом, левый же берег вместе с парком являл собой обновление и символизировал новую эпоху и поэтому назывался новым городом. Совсем недавно всего двадцать лет назад центр города был перенесен с правого на левый берег и связи с этим правый берег практически был забыт почти на пять лет. И через некоторое время уже с трудом верилось, что это когда-то был один город. Посмотрев на город со стороны, я стал негласно называть эти две части города символами смерти и жизни. Левый блистал частотой и порядком, эталоном красоты и поэтому он символизировал жизнь. Правый же берег обветшал со временем без постоянного ремонта и выглядел, как бы искаженным отражением левого, поэтому он символизировал смерть. Люди же разделились на элиту, живущую на левом берегу и середняков и бедных, живущих на правом.
Лично я жил на правом берегу, хотя мог бы купить себе квартиру и на левом, но я не стал. Я за последние пятьдесят лет настолько привык к своей старенькой трехкомнатной квартирке, что пока не настанет срок сменить город (обычно я переезжаю из города в город каждые сто лет) я не променяю её ни на какие хоромы. Девушка же с которой я договорился встретится, на набережной, жила на левом берегу, а точнее на самом его краю буквально сразу за парком. Если мне, идя через дворы до набережной надо было затратить на дорогу двадцать минут, то ей, чтобы попасть туда же надо было просто спуститься вниз и пройтись через парк на прямую к берегу. На всю дорога в целом она тратила максимум минут пять.
В общем, ровно за пятнадцать минут до назначенного времени встречи я был на месте. Её еще не было. Я и не думал, что она придет так рано, девушки вообще любят опаздывать. Так что я не удивлюсь, если мне придется прождать ее еще минут тридцать или сорок. Все это я продумывал так краем, в основном я был занят, тем как мне найти свою цель. Я знал, что оно здесь, и сейчас я был уверен, что оно почувствовало мое присутствие. Эта ситуация напоминала сцену “охотник и жертва”, только с одним маленьким нюансом жертвой мог стать и я…
В этот день я почему-то делал все не так… Не знаю, что было этому причиной. Может я устал (не может, а точно, целых две тысячи лет батрачу, а благодарности никакой!), на солнце перегрелся, стал уже стар, или еще что… Я не знаю. Просто так видно было должно случиться или так пожелали сверху. Ну или в конце концов можно сказать это была моя судьба которую я выбрал…
За весь сегодняшний день я уже успел совершить несколько необдуманных поступков. Первое это то, что я согласился на свидание, которое только мешает мне. Второе я медлил с поиском цели моей работы, хотя знал, что моя цель меня почувствовала и наверняка подготовиться, что сделает выполнение моей работы на порядок сложнее. Ну и в третье это то что, зная все это, я спокойно стою на набережной и умиротворенно смотрю на неспешное течение реки…
Я конечно понимал, что мне уже надо прекратить отлынивать, надо приступать к “работе”. Но почему-то медлил… Я словно предчувствовал беду, но при этом ничего не собирался менять, или предпринимать. Я не сознательно смирился с тем, что меня ждало впереди. Вглубине души я чувствовал это неизбежно…
Так, на часах уже половина шестого, а это значит, что у меня около десяти минут для того чтобы зачистить место. Перед началом я еще раз проверил свою немудреную экипировку, удостоверился, что меч удобно ложиться в ладонь и отправился на поиски. Искать мне долго не пришлось, всего через каких-то пять минут поисков я почувствовал на себе взгляд…
- Эй, я здесь!
Я обернулся, и увидел ее… По-моему на моем лице отразились сразу все мои мысли, потому как она неожиданно вскрикнула и уставившись в меня страшным… нет даже каким-то диким взглядом застыла на одном месте. И даже время вокруг замерло… Все люди, машины, птицы, ветер, течение реки, солнце все это остановилось ,на какой-то миг мне показалось, что все вокруг умерло и я единственное живое существо. Но это было не так, и я это хорошо знал. В первые минуты установления печати пространства всегда так, тишина, опустившаяся на этот суетливый мир окутывает все вокруг поглощает все звуки, словно губка, впитывая их в себя и на некоторое время в моей можно так сказать духовной части, наступает покой… Я как бы обретал просветление, которое потерял, придя в этот мир. Но также я терял ощущения мира и обретения всего пространства... Я понимаю, что это тяжело понять людям. Да и мне когда это мгновение пройдет, тоже будет казаться сном, просто, чудесным сном… Жаль если честно… Люди обретают такое чувство только когда умирают, или когда становятся чистыми и телом и душой (проще говоря святыми).
Раньше эдак лет пятьсот или шестьсот назад я часто ставил печати времени ради того чтобы запомнить это ощущение, ибо я хотел избавиться от той человеческой личности которой я был на земле. Я пытался врезать это ощущение в себя, но получалось не очень… Это очень похоже на момент когда ты что-то хотел сказать и вдруг забыл. Ты понимаешь, что вот только что ты это знал, но забыл… И это ощущение знания и не знания одновременно и оставалось каждый раз у меня с единственной разницей я не мог потом вспомнить то что я “хотел сказать”. Я практиковался даже использовал разные записывающие устройства и пытался подключить к этому иных просветленных. Но все это не увенчалось успехом. Через какое-то время я просто пытался найти покой в эти недолгие моменты перехода от реальности этого мира к реальности моей печати пространства.
И вот сейчас я тоже просто стоял и с упоеньем слушал тишину, биенье своего сердца и снова ощущал потерянное… Все пространство вокруг как бы зациклилась на мне, люди которые всего мгновенье назад были вокруг и жили своей повседневной жизнью исчезали. Они не принадлежали моему миру – миру, где было место только для меня и для моей цели.