Цитата:
Сообщение от Крэш
Выставляю на ваш суд олее удачный рассказ - "Тишина".
|
*Старик и Мальчик
маленький мальчик*
Если один раз взято с заглавной, нужно придерживаться
*Внезапно, Дедушка встал.*
Как уже давно подмечено, внезапным бывает только приступ поноса.
*Когда-нибудь, Внучек, когда-нибудь!
Они долго молчали. Внезапно, Дедушка встал.*
Вот именно. Долго молчали это не когда-нибудь, Внучек. Здесь, по-хорошему, проходит неделя. Так что автоское внезапно - атрибут халтуры. Не хотелось потрудиться и прожить героями полмесяца или полгода.
*Появились *
Ага, хочется ещё раз схалтурить, да внезапно уже дважды использовано.
*Появились трое солдат в бронекостюмах. Они ворвались в город после бомбёжки. *
Понятно конечно, что автор не подразумевает, будто в лагере генерал вышел из палатки и выдернул колышек из земли, после чего 3 солдата бросились в город дребежжя цепью и пеня слюнями, но впечтление именно такое.
*Появились трое солдат в бронекостюмах. Ожидая в оцеплении, они убивали любых, кто убегал из города.*
Понятно, что оцепление из 3-х солдат не сделаешь. Так что нужно описывать что видят/слышат герои, а не утверждать кто и где и как появился.
*они вошли в город группами, проверяя наличие выживших*
2, дневник, родители.
*Здесь тоже было всё развалено*
бугага. извините, вырвалось.
*внезапно*
по рукам себя, по рукам
*внезапно, над головой прогремели двигатели стратегических бомбардировщиков. *
Ой, ну понятно, что автор не имел ввиду будто стратегические (!) бомбардировщики возьмутся атаковать случайную цель, но смешно дико.
*и… тут *
Найдена замена для внезапно? Пойдёт вплюс для техники. Для произведения - снова в минус.
*Японское Военное Управление*
Честно говоря заинтересовало. Является ли командующим органом Сил Самообороны Японии какое-то хиленькое Управленьице? А?
*Новости Евроальянса*
Служебная журналистика глазами дилетанта это всегда повод для поката. Правда иногда выясняется, что пишет будущее солнце отечественной журналистики, тогда становится грустно.
*объявило Европе войну*
Слишком в общем. Кому именно, с такими вещами нужно быть точным.
*отряд Альянса*
Жаль не Клятого Рижима.
У экранов, между прочим, те же наши бойцы, их родители и дети.
*очередная операция по очистке последствий от бомбардировки*
??? ! !!!
"- Капитан, вас штаб, высунулся из броневика связистик.
- Грунько слухае - засунул голову и плечи в люк офицер.
- Пш-брпш. Капитан Грунько? Доложите обстановку.
- Да як по учiбнику.
- Приказываю ввереными силами очистить последствия от бомбардировки.
- Шо? Да вы там у себя в штабу усе с вума спрыгнули? Какое очистить? Что очистить?
- Дык я сам не знаю, мне приказ сверху приходит, за что купил, за то и продаю.
- Чем очистить? Разобрать завалы чтоли?
- Сам не знаю. Погуляйте там, главное доложите потом, что были на месте. скоро сапёрную бригаду подведём, может они разберуться, что за приказ.
- Ладно. сам знаю, не впервой.
- В каком тоне вы разговариваете? Йа буду писайт на фас рапорт командофаний, - сорвался на родное штабист.
- Ишь, завёлся, нiмчин. Ты, Пульс, хоть и немец, а дурак. Пиши давай. Тебя же сюда и пришлют, по разваленному бродить.
В штабе оборвали разговор.
- {вырезано в соответствии с правилами Форума}, рабиндранать твою Тагор. Наберут, {вырезано в соответствии с правилами Форума}, анимэшных принцев в верховное командование, служи им потом, - бросил связисту капитан трубку.
- Грицько! - обернулся, и движением девочки пианистки заложил за уши отпушенные по бабьи по новому Уставу красивые волосы капитан.
- Здесь!
- Строй хлопцев, будете слухать мою команду."
*Он снял со своих плеч армейский плащ и завернул в него трупы, надел шлем, отвернулся и пошёл вдаль…*
Недостаточно ясно.
Он сам снял со своих плеч свой армейский плащ и сам завернул в него (свой армейский плащ) трупы, надел свой шлем, сам отвернулся и пошёл вдаль (своей дорогой)…
(а вобще интересно, куда, в какую даль пошёл солдат, хто ему разрешил)