Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 16:41
Историческая личность

Фигня.
Если раньше у нас в кинематографе была одна крайность, то теперь другая. Ну начало же к 70-80 годам получаться хоть немного объективно, так нет. Снова, блин, крайность.
Россия в 1916 году - это балы, "хруст французской булки" и массовый героизм. Создатели фильма не попытались глубже взглянуть на причины того, почему же через год это сменилось братоубийственной войной.

Ну да ладно, не буду об этом. С технической точки зрения у фильма тоже полно недостатков. Батальные сцен, даже несмотря на наличие такого мастера монтажа, как Том Рольф получились невпечатляющие. Вроде и множество массовки, и спецэффекты, а эпичность почти нулевая. Если в морских сценах ещё хоть как-то захватывает, то на битвы на суше смотреть просто скучно. Сюжет скомканый, с кучей непоняток и недосказанностей. С актёрами полный мискаст - неплох Безруков и ещё парочка, а вот Хабенский (которого, как актёра, я очень даже уважаю) совершенно теряется. Ну не верил я, когда перед ним на колени вставали. Романтическая линия тоже совершенно дурацкая. Чувства прямолинейные и топрные. Драматургия совершенно не трогает.
Ещё очень сильно не понравилось какое-то клюквенное видение веры. На протяжении всего фильма герои регулярно поминают Бога, молятся и крестятся. Я не являюсь противником православия, но под конец это уже раздражает. Вместо "истинной веры" какое-то показушничество.

Ну и самый главный недостаток "Адмирала" - это то, что зрителю снова пытаются втюхать, какую Родину надо любить, а какую нет. А Родина - она у нас одна.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир