Lonely_Soul
На севере Вологодской области, на Андомской возвышенности, на северном берегу Кемского озера из покон веков стояла одна единственная избушка. В ней жил старый дед. Про него ходило немало слухов, будто он вот уже сотню лет живёт меж двух миров,... - повторы.
если ему и правда сотня лет - лучше заменить на "сто".
Все звали его просто Кузя, но я не допускала по отношнию к нему такой фамилиарности. - та же проблема, что и в следующем предложении.
Вобщем, мы собрали то немногое, что могло бы нам понадобиться в пути и отчалили. - этот канцеляритный колосс заменяется одним словом "собрались".
Плыли довольно долго пока не пристали к берегу. - абсурд. Вторая часть предложения лишняя.
я на миг увидела меленькую девочку лет семи, но через миг её уже не было. - повтор.
Наконец, я достигла цели: вот она избушка, перед ней скамеечка из какого-то хвойного дерева, а на скамейке пожилой мужчина. - канцеляризм, повтор, + непонятки с деревом. Что это за дерево: ель, сосна?
Так лихо все закручено. Девчушка пришла, чтобы услышать рассказ и она его услышала: дедок мгновенно перешёл к сути, т.е. к самому рассказу.
сама жизнь крылья сложит, тогда вернусь сюда... - А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Я допёр, что это по песни писано.
Вывод: Ваши друзья тоже поклонники "Арии"?.. Тогда не удивительно, что им понравилось.
Текст слабый. Идеи я в нем не нашёл. Сюжет куцый.
Стандартный текст новичка.