Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 12:22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Восточное чувство меры, обязанности, кары, возмездия, раздачи долгов очень своеобразно и не каждому европейцу будет по вкусу/силе/фантазии.
Это точно. Если немного абстрагироваться и в целом взглянуть на ситуацию, то для большинства жизнь, которую выбрал Ву-джин, покажется по крайней мере странной, удивительной, возможно, смехотворной, или вызовет стойкое непринятие и непонимание. Что частично и случилось со мной. Я не могу представить, как сильно он любил свою сестру. Он поглощал пирог мести очень медленно, смакуя каждый момент.
Что касается О Де Су, то моё отношение к нему я описал бы следующей цепочкой. Сначала над ним смеёшься, потом жалеешь, затем переживаешь, а в конце концов он вызывает некоторое отвращение. Недавно перед тобой стоял уверенный, готовый на всё человек, а в следующий момент - это услужливый пёс.
Разве я не хуже любого зверя? Имею ли я право на жизнь?
Всё это смотрится так складно, что и менять ничего не хочется, даже если бы была возможность. Фильм не просел в концовке, а наоборот взлетел вверх. И дело совсем в неожиданном повороте, который впрочем в пентхаузе сразу же становится очевидным, дело - в раскаянии. Его расскаяние бесценно, пускай, повторюсь, оно и вызывало у меня отвращение.

Последний раз редактировалось Gio Morello; 10.10.2008 в 12:48.