Некуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора.
В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши.
Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера!
Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10.
Последний раз редактировалось виктор999; 26.12.2008 в 20:22.
|