Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 23:48
Ветеран

Киберпаника 2008

В общих чертах попытаюсь описать сие мероприятие.
Я задумал попасть на него ещё в конце августа. За две недели до часа X купил билеты на поезд. Подключил комрада, дабы не скучно было перемещаться по территории столицы. Заранее купили футболки "Xe-NONE", дабы чётко выразить свою позицию. Лично я ехал ради того, чтобы и поддержать знакомую команду, и увидеть, наконец, Биопсихоз LIVE. Неравнодушен я к этому коллективу. Более того на Киберпанику были заявлены "t3r" и "Шмели", о которых я имел какое-никакое представление. Жаль, что с первыми не сраслось, и "t3r" вышли из строя.
По прибытию я столкнулся со знакомым, который, как оказалось, ехал в паре вагонов от меня. Тот моментально окрестил меня работником вокзала :)

Первым делом решили найти клуб, чтобы потом не мучаться. Нашли сразу же и без проблем. До мероприятия - времени уйма. Спустились в метро и погнали по достопримечательностям. Кстати, за два дня нахождения в столице к нам шесть раз подходили с просьбой найти ту или иную улицу, причем в половине случаев мы смогли оказать помощь, и один раз с финансовой просьбой. Вот так, впервые оказавшись в Москве, сразу были записаны в коренные жители :)
В 17-00 вернулись к клубу. Не пускают. Официально начало в 18-00. Пустили как раз в 18-00. Клуб неплохой, но не более. Два зала с баром - в маленьком рубали DJ'и (среди которых заявлен Alan Waters), в большом готовились группы. С организацией проблемы были очевидные. Из-за задержки урезали тайминг некоторых исполнителей.

Xe-NONE.
Соскучился, рванул в толпу. Как обычно, отплясывал. Жаль, вышли на неразогретую публику. Основное движение сосредоточилось за первым рядом. В середине не-подетски колбасился чел, живо напомнивший Ваша Паникёра из аниме Триган. Причём он как будто отмерил себе небольшой кусочек танцпола так, что к нему не приближались. Прикид у него - мега зачётный. Не могу не рассказать об одном треке. Это кавер на "Moscow never sleeps". Даже просто покачивавшиеся москвичи оживились и подтянулись к сцене. Рядом со мной отрывался чел тоже в футболке Xe-NONE. К нему подскачил какой-то парень, явно не знакомый до того с творчеством выступавшей группы, с криком "Xe-NONE - это круто!".

HACKMESSER
Благополучно пропустил большую часть выступления. Пускай и поют на русском, но простите меня за однобокость, стереотипное мышление - Rammstein, ну или Oomph! И харизматичное поведение вокалистом, и манера исполнения, и огненное шоу. Всё очень похоже. Может, только музыка немного отличается. В общем не моё, не заципило.

БИОПСИХОЗ
Второй светлый момент. Пускай звук был неидеальным, а когда он идеален на таких мероприятиях? Пускай БП ругают за
один сплошной рёв и шум, особенно вживую. Мне всё равно. Мне очень понравилось. Появился Шубин в своих фирменных одеяниях с деревянной катаной в руках. Зал моментально заполнился. Что скрывать? БП здесь были откровенными хэдлайнерами. Стартанули с "Н/Н", очень мелодичная и родная песня. Стоял и подпевал. Потом пошли все боевики - "Люди на б_люди", "МВЧ", "Схавай" и т.д. Шубин отрывался на сцене, брызгался водой, размахивал искрящимися дубинами. Отыграв небольшой отрезок, группа свалила явно для того, чтобы вернуться на бис. Но поклонники слабовато требовали возвращения. Все чётко осозновали, что не конец. А звать, не звали. Всё таки собрались и несколько секунд проскандировали "БП". Группа вернулась. Шубин уже без маски. В один момент он соскачил в зал и, продолжая петь, гонял народ. Выбирал цель и пёр на неё как танк, пока та не вжималась в барную стойку или стену. Чуть позже Шубин поплавал на спине. Народ с честью вышел из этой ситуации, удержав увесистого вокалиста и вернув его обратно на сцену.

Seven Sins Industry
К тому времени накопилась усталость, и я решил присесть-отдохнуть. Душно, накурено. Вырубает. Уснуть не дала музыка. Долбила по голове со всей дури. По-настоящему индустриальненько, но на любителя. Силовая электроника. В целом - параллельное отношение. Забавно прозвучали слова вокалиста. Мол на каком-то концерте их уже стали закидывать, а тут аплодируют.

ШМЕЛИ с проектом ULA
С ними знаком по концерту в родном городе. Единственное отличие, что здесь был полный набор музыкантов. Гитарист, басист, Шмель на вокале и барабанах, минусовка, Лёля на вокале. Приятная музыка. С удовольствием послушал. На Киберпанике привелось вновь убедиться в безграничной любви фанатов. Подарили цветы и бутылку шампаньского. Один чел отдал свой белый халат Лёле, который та не применула надеть.

SKD
Слышал, они выступали на разогреве у Dope Stars. Группа - вокалистка, гитарист, и явный фронтмэн, отвечавший за клавиши, минус, сэмплы и т.д. Музыка - EBM, Dark Electro. Хорошо, не затронуло, но эмоции положительные. Вокалистка использовала три элемента: шёпот, чистый и звонкий голос, скрим. Причём когда она скримила, лицо (+линзы, высветляющие зрачки) становилось очень пугающее. Мы с другом не на шутку испугались :D

Maestro Nosferatu
Что-то очень заунывное (снова стереотип: голос вокалиста а-ля Вилле Вало). Gothic, Electro. Что-то такое. Повеселил чел, явно хороший друг группы, пытавшийся завести сонную публику, хлопая в ладоши и выкрикивая "Maestro Nosferatu". А крупинки людей почти не двигались, устали.

На этом я покинул клуб, ибо было уже невмоготу. Видимо, я забил на Mexanoid и Etternum. Киберпаника шла к завершению. Думаю, они отыграли и того меньше, меньше остальных.

Последний раз редактировалось Gio Morello; 09.10.2008 в 00:03.