Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 22:46
Hello there

Eliana,
поэтому и нужно разивать не только визуальное восприятие. я свою первую аудиокнигу (по звучанию около 6 часов - это небольшая повесть) слушала неделю. сложно было. очень. но потом привыкла. очень удобно, когда читаешь несколько книг одновременно, у меня до 7-8 бывает. получается, что книги у тебя "висят на разных восприятиях": одну читаешь, другую слушаешь. я так путаюсь меньше.
есть у аудиокниг большой минус. сложно подобрать то, что понравится. бумажную книгу можно оценить в магазине: посмотреть бумагу, верстку, содержание, дополнения и приложения. все перед глазами. аудиокниги обычно запечатаны, раз. их не прослушаешь в магазине без компьютера/мп3-плеера, два. а голос читающего книгу устраивает слушателя далеко не всегда. навигация по книге может быть осложнена неудобной разбивкой на треки (15-20минутные, в идеале треки должны быть не длиннее 7 минут), это тоже сложно проверить. к тому же встречаются сокращенные варианты книг. всем советую внимательно читать все, что написано на коробке, чтобы не взять кастрированный романчик.