Тема: [игра] Прогресс 17
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 16:12
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

аварийная лестница-административный этаж-кабинет Яндль

Астрид отдышалась, слушая откровения Светлова и хмыкнула.
- Алекс, я уже говорила, что ты гений? Дверь на лестницу открыта... А ты слышал чтобы ее открывали после отключения света? Ты бы услышал, я тебя уверяю. Хотя бы матюги и скрежет. Забыл уже, как мы это делали? То-то. Не слышал таких звуков? Нет? Вот странно, правда? Кстати, ты думаешь, что на станции много людей, которые в одиночку могут это проделать, даже при наличии инструментов? Их ничтожно мало. Джуди, новенький водитель и, может быть, Райдер. Всё, не считая меня. Скорее всего, дверь была открыта ДО эпизода с концом света. Но тогда этот факт теряет свою ценность. Дверь мог оставить КТО УГОДНО, просто по невнимательности. Или нес что-то большое... А вот насчет осторожности я с тобой соглашусь. Так что бери-ка Аико, а я пойду впереди. И пока мы не доставим девочку в медпункт, придется обойтись без оружия и фонаря. Ты же не хочешь, чтобы ей поплохело, или ее добили? Нет? Так пошли!
Астрид передала Светлову ослабевшую японку и отвернулась к стене. Девушка быстро достала из брюк ремень и намотала его на костяшки правой руки. В левую руку она взяла единственный источник света.
Несмотря на вынужденную задержку, группа без приключений и довольно быстро добралась до второго этажа. Тут им снова повезло - дверь в коридор также была открыта. Стали попадаться обездвиженные робоуборщики... Астрид споткнулась б одного из них, копна косичек на мгновение закрыла ее лицо и девушка ругнулась. На шум из комнаты программистов кто-то вышел.
- Ты кто? - "воительница" сощурилась, отбросила косички за спину и чуть согнула колени, принимая позу из которой легко нанести любимый "стодвадцатикилограммовый" удар правой.
- Ли. - он посветил коммуникатором на свое лицо, потом вверх, на Астрид и следующего за ней Светлова с Аико на руках. - Что случилось?
- Не видел, у Яндль открыто? - девушка ушла от ответа.
- Нет.
- Не видел, или закрыто?
- Не видел.
- Астрид, ну что ты к нему привязалась? Пошли уже. - Светлов не собирался терять время на болтовню.
- Пошли. Ли, пойдешь с нами? На станции творятся темные дела...
У Яндль был просто оазис покоя. Ровно мерцал экран компьютера, диагност работал - очередное чудо. Он просто переключился на автономный аккумулятор, которого хватало на полтора часа полной нагрузки. Светлов сгрузил Сато на кушетку диагноста. Ингеборг, не говоря ни слова, включила прожектор аппарата и осмотрела голову японки. Вколола стимулятор. Затем закрепила на ее висках провода и запустила сканирование мозга...
Всего этого Астрид со Светловым уже не видели. Они даже не стали сообщать доктору Яндль о трупе Тэйлор в лаборатории.
- Алекс, я в спортзал. Мне нужно кое-что сделать. - не дожидаясь ответа коллеги, она достала плеер, включила подсветку экрана на максимум и направилась к лестнице.
Из десятикилограммового грифа "детской" штанги получится неплохое "оружие возмездия", спину можно прикрыть атлетическим ремнем, а полуторакилограммовый блинчик на брезентовом страховочном ремешке для рук станет "преимуществом внезапного удара". Астрид мыслила практично - кроме того, грифом, стальным стержнем четырех сантиметров в диаметре, отжимать тяжеленные двери не в пример легче, чем нежным девичьим телом... Кстати, о теле - надо бы "Бен-Геем" растереть, хотя бы чуть-чуть, иначе о подвигах можно забыть, мышцы такого издевательства не прощают и непременно станут мстить.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck