CoollStalker и Jeremia (совместный) Покрасить потолок, или не покрасить потолок?
Они вошли во дворец. И тут Сталкер заметил снующих вокруг гремлинов.
- Похоже, король затеял ремонт, - удивился он.
- Почему ты так решил, Кулли?
- Ну, на сколько мне известно, гремлины лучшие строители в этом измерении. И на мелкие работы не подписываются. Да и берут не дёшево.
- Эй, приятель!- остановил он несущегося мимо гремлина с планшеткой – Что за суета?
Гремлин-прораб в отчаянии махнул лапой:
- Кабинет Брацимуса ремонтируем. После ухода наёмников там такое! Да ещё в соседней комнате гнить всё начало. Все гобелены плесенью покрылись, на картинах и на мебели грибы повырастали. Полы все придётся перестилать. Сам король с магом по всему дворцу за зомби гоняются, неизвестно откуда взявшихся. Пропал куда-то герцог Ван Крайт. В общем, сплошной бардак.
- А что с кабинетом короля, - поинтересовался Кулл, удивлённо приподняв бровь – Можно взглянуть?
- Да, пожалуйста! – ответил гремлин – за просмотр денег не берём.
Прораб подвёл Иер и Сталкера к кабинету и, открыв дверь, пропустил их вперёд. Изумлённый Кулл остановился на пороге комнаты.
- Мдааа! – проговорила, усмехаясь Иер, выглядывая из-за спины Кулла – Один, сплошной кавай!
И было чему изумляться.
Все стены и полы, были исписаны и изрисованы мелом и яркими красками всех цветов радуги. Чего тут только не было – и граффити, и большеглазые девочки с крошечными носиками, и море весёленьких цветочков, и… В общем всё это безобразие невозможно было перечислить. Помимо рисунков полы были покрыты маслеными и винными засохшими пятнами. А сверху всего этого светилась не деактивированная магическая пентаграмма.
Потолок весь был покрыт копотью, да такой въедливой, что её проще было закрасить, чем смыть. Чем кстати сейчас и занимался один из гремлинов, но у него это выходило с трудом. Как только он покрывал потолок свежей краской, копоть проступала вновь. Он ругался во всю и возмущался, что ничего невозможно сделать без магии.
- Куда не сунься, - орал он – везде магия нужна! Везде! Нет, чтобы своими руками сделать что-то. Это так прекрасно.
Он сплюнул и, собрав в лапах сгусток белой энергии, метнул его в потолок, коснувшись его, сгусток растёкся по нему. И потолок засверкал как новенький.
Гремлин-прораб вычеркнул самописцем, один из пунктов в своей планшетке.
- И давно вы здесь? – спросил Кулл у прораба.
- Уже как день, - ответил тот – До этого пытались силами прислуги всё убрать, но ничего не вышло. Вот нас и пригласили.
- Ну, удачи вам!
- Всё в порядке сударь, - успокоил его гремлин – Через пару часов всего этого не будет. Мои ребята своё дело знают.
Он закрыл дверь в кабинет и шмыгнул по своим строительным делам.
Сталкер осмотрел коридор и увидел сидящих на диване Червя и девушку племени тигринов.
- А вот и Червь, - обратился он к Иер – Пойдем, поговорим?
- Неа! – сморщила носик девушка – Не хочу. Ты иди. А я в парикмахерскую - причёску новую сделаю, маникюрчик. Пока-пока!
Она чмокнула Сталкера в щёку и убежала по направлению к выходу.
- Ты только не до утра! Пожалуйста! – крикнул ей в вдогонку Кулл.
- Хорошо - хорошо! – донеслось в ответ.
В этот момент к нему подошли Червь и сопровождающая его девушка-тигрина.
- Здравствуй, Червь! – Сталкер пожал протянутую руку гоблина – Как дела? Добыл осколки? И я смотрю у тебя новая напарница?
- Осколки мы с новой напарницей добыли, - тяжело вздохнул Червь – Кстати, познакомьтесь, её зовут, Алиса. А это Сталкер. А вот Валарис похитили два вендиго. Я даже не знаю, по какой причине. И где она сейчас находится, тоже не знаю.
Сталкер поклонился тигрине.
- Ну – насчёт Валарис, можешь не волноваться – обратился к гоблину Кулл – Со мной связалась Василиса и сообщила, где её держали в плену.
И Сталкер рассказал всё о спасении Валарис и о её похитителях.
- Так значит, это всё произошло из-за этих осколков? – гоблин посмотрел на камень который лежал у него на ладони – Я вам очень благодарен с Иер за спасение Валарис. Как только мы закончим это задание, мы с Алисой сразу отправимся за ней. Спасибо вам ещё раз.
- Да не за что, - улыбнулся Кулл – Мы с Иер сделали то, что должны были сделать. Если кто-то нуждается в помощи и этот кто-то верный товарищ и друг, мы всегда готовы подать руку помощи. А сейчас извините друзья. Я немного устал, пойду, отдохну немного.
Он поклонился гоблину и тигрине, и усевшись в углу в мягкое кресло, и вытянув ноги, решил немного вздремнуть
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 07.10.2008 в 21:08.
|