07.10.2008, 20:15
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
- "Создание Ночи", - проговорил он. - "Богохульство во Плоти". Тебе здесь ничего не угрожает. Если хочешь, можешь даже персик съесть.
|
Цитата:
- Видно, тебе никогда не приходилось встречаться с человеком, который действительно умеет потрошить, - продолжал здоровяк, приближаясь к Джеку...
- Надо же, какая приятная встреча, - сквозь зубы процедил Джек и с кривой ухмылкой направился к вивисекторам.
|
Роджер Желязны, "Ночь в одиноком Октябре"
Цитата:
- Предположим, я получу сведения о своём прошлом воплощении. Не отдельные сведения, а полное знание. Предположим, этот человек не только не понравится мне, но и окажется более сильной личностью, и, вместо того чтобы влиться в моё существование, я вольюсь в его. Что тогда? Разве это не поворот Великого Колеса в обратную сторону? Принимая знание из источника, мне непонятного, не подвергаю ли я себя такой опасности?
- ...Предположу лишь, в рамках твоих собственных верований, что одно из твоих будущих воплощений задастся таким же вопросом относительно тебя. Что бы ты мог сказать?
- Очень хорошо, - внезапно засмеялся Тимьин Тин. - "Я" человека всегда стремится быть центром вещей, так?
- Вот именно.
|
Роджер Желязны, "Дорожные знаки"