Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2006, 09:10
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jauzt
Вопрос просто так, в порядке общего развития...
Чего все нашли в этом Шаман кинге?
Не, аниме неплохое, спорить не стану... Юмор есть. Вроде... Один разок посмотреть можно.
Не знаю почему, но меня не "зацепило". Совершенно
В первый раз я начинала смотреть не с начала, а с каких-то 30-х серий -- потому что дом подключили к кабельному и у нас появился JETIX. Я посмотрела пару-тройку серий и решила, что это -- очередной клон СейлорМун. Саму СМуну я обожаю, но от её клонов начинает уже тошнить. И тут я увидела серии про вампира... точнее, псевдовампира Бориса Цепеша. И меня торкнула фраза Йо: "Сейчас он не хороший и не плохой. Он свободен и может выбирать. Но если вы сейчас убьёте его, вы лишите его права сделать этот выбор". И тут меня повело! Дело в том, что я не люблю резко поляризованный мир: тут Добро, там Зло, и непременно надо принадлежать к одной из сторон. На самом деле мир многообразен и разнопланов, поэтому сторон может быть гораздо больше. И оголтелое Добро в лице судей не менее страшно, чем Зло в лице Зика. А посередине Йо со своей командой, который пытается понять всех и исцелить своей добротой. Не Добром, которым судьи размахивают, как флагом, а чисто человеческой, добротой, состраданием, пониманием. Недаром же в конце. когда Зик поглотил его, все вспоминают именно то, с каким теплом отнёсся он к каждому из своих друзей!.. За это и нравится! Как ни банально звучит, за любовь и дружбу!