Цитата:
Сообщение от Siziff
Мне все-таки кажется, что ценится не за язык, а за передачу чувств, эмоций...
|
а средство передачи чувств и эмоций в литературе разве не язык? из серии "моя музыка гениальна! это ничего, что я не умею играть и не знаю нот"?
Цитата:
Сообщение от Siziff
То, что у Пушкина нет идей - они есть. Они не новаторские: патриотизм и тд. Но они есть все же
|
Патриотизм - не идея. Ближе к понятию темы, да. И у Пушкина почти нет гражданской лирики, кстати. я не судила по одному произведению, я привела его в
пример. а от вас жду аргументации своих высказываний.
Цитата:
Сообщение от Siziff
просто необъятная часть в каждом "мире фантастики", бесконечные интервью, семинары, награды, лекции, премии и тд и тп. Много-ли раз вы встречали того же Никитина в "МФ" ? Или Бушкова ? Нет. Почему то премии и интервью - это именно Олди.
|
а вам не приходит на ум очевидный ответ? может, потому что заслужили? потому, что умеют писать?
раз у нас такой горячий спор, мне хотелось бы не только читать и высказывать общие суждения. поговорим о текстах. вызываю Вас на литературную дуэль. вам предлагаю роман Генри Лайона Олди "Путь меча". от вас жду предложения любого романа Юрия Никитина (желательно не из середини-конца очередного цикла). подробности дуэли можно узнать
здесь.