Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 22:01
Ветеран

Севильяна, Хора, Голем.

- Золото? зачем мне твое золото? - спросила я так, как будто желтый металл представлял для меня ценность, не большую, чем печная зола, - я лично предпочитаю серебро, ну и бриллианты, разумеется. Может быть, моему спутнику нужно золото? Хора, тебе, случайно не надо золота? – в ответ он только отрицательно покачал головой.
-Вот видишь, - снова обратилась я к Голему, - нам твое золото ни к чему.
- Врете! Все врете! – проскрипел Голем, - Хозяин предупреждал, что людишки придут за моим золотом. Не отдам! – он угрожающе двинулся на нас.
- По-моему, пора сваливать, осколки видишь? - шепнул Хора, взглядом указав на вагонетку в дальнем конце кузницы.
- Вижу, - мерцание, исходящее из нее, указывало, что осколки там.
- Я его отвлеку, выманю отсюда, а ты заберешь осколки и …
- Что и? умный, да?
Я решительно шагнула на встречу Голему.
- Ах, какие милые статуэтки! Это ты сам сделал? Осторожнее, не наступи!
Голема переклинило, он неуклюже шагнул, с трудом удержал равновесие, а потом опустился на пол и принялся собирать разбросанные фигурки.
- Хозяин сказал, что у меня плохо получается, что я должен стараться, - Голем посмотрел в угол кузницы, где в куче хлама и мусора валялись сломанные и расплющенные заготовки.
- Хозяин скоро придет, эти должны понравиться Хозяину... если бы не Хозяин, Тай давно ушел бы отсюда…
Хора, видя, что опасность миновала, подошел ко мне:
- О чем это он?
- Понятия не имею. Тай, кто твой хозяин?
- Хозяин – Великий Мастер-по-Золоту, Первый-среди-Подгорного-Царства, Магистр Кузнечного Дела…- начал перечислять Голем.
- Ты говоришь о Великом Мастере Пиментеле?
- Да! О Великом Мастере Пиментеле, Хозяине Тая, - подтвердил Голем.
- Тай все это время работал у мастера?
Голем поднялся, подошел стеллажу у стены и стал расставлять фигурки.
- Тай учится у Великого Мастера работать по золоту, но Хозяину все не нравится. Хозяин сказал, что Тай сначала должен научиться делать малые фигурки, чтобы потом создать Большое Золотое Войско и проучить жалких людишек, - объяснил Голем. При каждом слове его челюсти издавали резкий металлический звук.
Мы с Хорой переглянулись, это мы вовремя зашли.
- Эти должны понравиться Хозяину, как вы считаете?
- Конечно, конечно, - я поспешила согласиться с Големом, - они чудесны, совсем как живые.
- Похоже, ты превзошел своего учителя! – высказал свое мнение Хора.
Честное слово, если бы не знала о последствиях, точно ударила бы чем-нибудь тяжелым. Поэтому, на всякий случай, отошла от него и села на скамейку стоящую у верстака.
Голем резко развернулся с явным желанием раздавить того, кто посмел сомневаться в способностях его Хозяина.
- Нам это сказал сам Великий Мастер, - врать, конечно, не хорошо, но надо было спасать ситуацию, - это Он нас прислал.
Голем пристально смотрел на меня.
- Он просил передать, что видел, как Тай работает, понял, что научил Тая всему, что знал и умел сам, и теперь может спокойно отправляться в Лучший Мир. Теперь Тай - Великий Мастер-по-Золоту.
Голем изобразил подобие улыбки.
- Значит, теперь Таю не нужно все время быть в кузне? И можно творить, что нравится, а вы будете Таю помогать, Тай один не справится, - заявил Голем.
- Мы… что-нибудь придумаем, - пообещала я.
Реконструкторы - они хорошие, правда:)

Последний раз редактировалось Мария Сильва; 06.10.2008 в 22:38.