Наконец-то эти жуткие пещеры почти кончились....эльф вообще крайне не любил подобные местечки, они вызывали у него чувство отвращения.
Воздух стал заметное свежее, а глаза, привыкшие к тьме, разгоняемой лишь волшебным фонариком, слегка заболели. Эльф решил сделать привал, с немалым для себя и гоблина облегчением.
Разбив лагерь, оба товарища перекусили тем скудным пайком, что у них оставался и в коротком диалоге решили вопрос о дежурстве. Гоблин не очень-то доверял магии Галлеана, чем слегка его задевал, но тут уж ничего не оставалось...эльф лёг на сооружённый наспех спальник и тут же провалился в глубокий сон без сновидений.
Вскоре, почувствовав тычок в бок, он проснулся, увидел доблесного стража, проснулся окончательно и привстал. Заступив на дежурство, он пробдил до утра, после чего бесцеремонно разбудил гоблина и они, перекусив, продолжили свой путь.
Вскоре перед ними открылся невиданный пейзаж...эльф даже сощурился, разглядывая долину. Но в отдалении он заметил какое-то титанических размеров и весьма грубо сработанное строение. "Видимо, жилище искомого великана...надо же, как повезло" отметил Галлеан и тут же нахмурился. Местечко было слишком уж открытое...но да ладно, справимся.
С этой мыслью эльф обратился к гоблину:
-Ну вот мы и пришли, Борк....я думаю, что нам можно подойти немного ближе...вон, я вижу чудесную впадинку и ни за что не палить костров...
Гоблин безоговорочно согласился. Эльф удовлетворённо кивнул и они отправились к одному из утёсов..в обход, разумеется. Там и впрямь оказалась впадина, небольшая, но вполне достаточная для обустройства лагеря. Эльф быстренько обошёл их новое временное пристанище, критически посверкивая глазом, затем нашёл маскировку достаточно удачной и, удовлетворённо хмыкнув, подошёл к гоблину, который вроде что-то мастерил...
-Борк, я, пожалуй, схожу на разведку....надо узнать побольше о том, с чем мы столкнёмся.
-Конечно, Гал. Ты ведь эльф, а они все скрытные-е...только будь осторожен.
С таким напутствием эльф отправился в разведку, надев свой странный хамелеонный плащ и бесшумно ступая по земле.