Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 18:16
Свой человек

Говорящий "антрекот", или как не сойти с ума...

Иер быстро нагнала ростовщика, а потом долго и с наслаждением убивала… Когда волчица задрала окровавленную морду в небо и завыла, ярость застилавшая глаза ярко красной пеленой, начала потихоньку отступать и человеческая половина оборотня оглядела место убийства… кровь, очень много крови и внутренности, ярко-красные перламутровые. Волчица оскалилась, развернулась и исчезла в кустарнике.
Когда оборотень вернулась на поляну Сталкер уже принял человеческий облик.
- Иер, ты вся грязная, - жестко сказал Кулл, - Вон там есть ручеёк приведи себя в порядок.
Волчица пристыжено поджала хвост и потрусила к водоёму, она не понимала почему Сталкер расстроен.
Возле ручейка Иер сменила ипостась и долго сидела глядя на своё окровавленное отражение в воде. Потом отмывшись и переодевшись девушка пошла на поляну боевых действий. И застала там странную картину: Сталкер возле коня, и всё бы ничего но конь не отошёл от парализующего заклинания и стоял столбом, а Кулл ходил вокруг него кругами с полным недоумения лицом.
- Ничего не понимаю, Иер.
- Аналогично, Кулли!
- Действие заклинания должно уже пройти, но Боливар не приходит в себя!
- А ты ему тресни между ушей.
- Да ты чего, Иер?
- Шоковая терапия! Говорят хорошо помогает, - пожала плечами девушка.
Сталкер прицелился, замахнулся и… бамс! Конь уже ошалело мотает головой.
- Смотри-ка помогло! – злорадно лыбится Иер.
Боливар переступил с ноги на ногу и покачнулся.
- На, лошадка, попей водички, - девушка сунула бутылку в рот коню.
- Иер!! Это же твоё лекарство!
- Упс!
- Мне же больно! Как так можно! Я же живое животное!
- Мне кажется или твоя лошадь теперь ещё и говорящая? – недоверчиво спрашивает Сталкера Иер.
- Пока ты не поила его всякой гадостью всё было нормально! – возмутился Кулл.
- Я животное редкое! Реликтовое! Меня всячески оберегать и охранять надо! А вы сразу по голове дерётесь! У меня в отличии от вас там МОЗГ! – начал возмущаться Боливар.
- Мозг у него там! Ага, как же! Поверили! Молчи, колбаса! Раз полегчало - то вези меня в город! – Иер запрыгнула в седло, - А ты, Кулли, пройдёшься пешочком, тебе полезно!
- Ты ничего не забыла, Иер? – поинтересовался Сталкер.
- А! Точно! Кусочки разбитого нипойми чего! – девушка спрыгнула с коня, подняла осколок с земли и сунула в свою сумку, Кулл поднял оставшийся.
- Всё, коняга теперь точно поехали! – скомандовала Иер, нарочито тяжело залазя в седло.
- Бедный, я бедный, несчастный, я несчастный, никто меня не любит, никто меня не жалеет и никому я не нужен! – запричитал конь.
- Какой-то ты депрессивный, коник! – резонно заметила Иер.
- А как можно быть в хорошем настроении если тебе по голове настучали и на спину сели? – парировал конь.
Сталкер просто давился от смеха глядя как рыжая девушка перегнувшись с седла пытается общаться с причитающим конём… Вообщем до столицы добирались весело.
Через несколько часов препирательств с конём, показались стены города.
- Слышь, конина, если будишь болтать при посторонних я сдам тебя на колбасу! – предупредила Иер.
- Кулли, она меня обижает! – пожаловался конь.
«О! Боги!» - подумал Сталкер.
- Нет, правда, я не шучу, Боливар, веди себя прилично, а то у тебя и у нас могут быть неприятности, - сказали Иер.
- Да понял я, понял! Не дурак! Дурак бы не понял! – огрызнулся конь.
- Вы так любите друг друга, - улыбнулся Кулл.
- Да ты шо! Я не зоофил! – обиделся конь…
- Да ты! Да ты! - Иер аж захлебнулась от праведного гнева.
- Тихо мыши! Приехали! – прервал новый виток препирательств Кулл.
Кивнув страже в воротах троица прошла в город. Подъехав к дворцу, девушка спешилась, вытащила из сумки осколок и подала повод Боливара тихо появившемуся слуге. Сталкер и Иеремия вошли во дворец.