Они медленно продвигались по лесной дороге в сторону столицы Ландрии. Девушка, сидя за спиной у Сталкера и крепко прижавшись к его спине, весело болтала о всякой ерунде положив голову ему на плечо. У неё было прекрасное настроение. Наёмника это радовало, в такие минуты он готов был летать на крыльях любви. Погода была прекрасная, светило жаркое солнце, птицы в лесу щебетали на разные голоса, ничего не предвещало беды. Сталкер расслабился, потёрся щекой о мягкие волосы Иер. Они выехали неспеша на лесную поляну. И в этот момент из-за дерева, мимо которого они только что проехали, в них метнулся сноп красных молний. Их сбило с Боливара и раскидало в разные стороны поляны. Кулл попытался вскочить на ноги, но какая-то невидимая рука прижала его к земле. Он осмотрелся по сторонам, тоже самое происходило с девушкой и конём. Иер лежала на спине и беспомощно озиралась по сторонам, не понимая, что же произошло. Боливар, стоял как окаменевший и не подавал ни каких признаков жизни. На поляну вышел мужчина лет пятидесяти, в чёрном балахоне с длинными седыми волосами и чёрной окладистой бородкой. В правой вытянутой руке он держал короткий чёрный жезл, оканчивающийся красным камнем непонятного происхождения величиной с кулак, который испускал молнии удерживающие Сталкера и Иер.
- Можете выходить, - проговорил он – они парализованы и не причинят никому вреда .
- Да? – раздался из-за деревьев голос – А их мерин? Это же настоящий убийца, ты посмотри только на его копыта!
Голос был до боли знакомый, где Кулл его мог слышать?
- Можете не трястись за свои шкуры, - ответил презрительно маг – он вас не тронет. Он под гипнозом и не скоро выйдет из транса. Вы из него ещё успеете наделать колбасы.
- Ну, раз ты так уверен в своей магии, - раздался всё тот же голос из-за деревьев - Выходи ребята, они в полной нашей власти.
На поляну стали выходить вооружённые люди, их было около трёх десятков. Маг презрительно усмехнулся:
- В вашей власти?! В моей! А вы чего уставились, - рявкнул он на вышедших людей - Вяжите их! Я не в силах всё время держать их так.
Разбойники, а по их виду было ясно, что эта их истинная специальность, направились сперва к девушке.
- Вы что совсем спятили?! – возмутился маг – Вяжите сперва этого, - он указал на Сталкера – Он опасней этой рыжей девчонки!
« Не суди по виду!» - усмехнулся про себя Кулл.
- Да! И сорвите с него всё оружие, - приказал голос человека, который досихпор прятался.
Разбойники подошли к наёмнику и один из них, сорвал с него пояс с кинжалами и надел его на себя.
- Теперь они тебе не понадобится, - ехидно улыбнулся он, стоя над наёмником.
- Я бы так не думал, - Сталкер резко напряг мышцы правой руки и выскочивший из наручи, на всю длину, клинок перерубил ногу насмешника, возле стопы. Тот упал на землю, завывая от боли и мотая обрубком ноги во все стороны.
- Ах ты, гад! – вскричал один из разбойников выхватывая свой палаш и собираясь зарубить Сталкера.
- Стой! – вскричал маг – Он мне нужен живым.
Колдун подбежал к Сталкеру и стал рассматривать его наручи.
- Ага! - воскликнул радостно он - Я так и знал! Он знает, где находится храм мальвров.
- Кого? – удивился один из разбойников.
- Неважно! – отмахнулся от него колдун – Вам это знать пока необязательно. Снимите с него эти наручи.
- Но они у него сросшиеся с руками, - ответил тот же разбойник, попытавшись снять со Сталкера наручи.
- Ладно, - осмотрев оружие наемника, согласился с ним колдун - вяжите его. Да не так! – возмутился он, видя, что разбойники вяжут Куллу руки спереди – Придавите его кулаки к подбородку, кинжалами внутрь. Пусть теперь пробивает себе башку!
«Зачем же пробивать? – подумал Сталкер – Достаточно небольших надрезов».
- И подвесьте его за ноги на дерево! – продолжал командовать маг – Так он никуда не денется, - Разбойники исполнили в точности указания мага - Теперь только надо выпытать у него дорогу к храму людей – кошек и вся власть над этой страной будет в наших руках.
- Я смотрю, ты ничего не понимаешь, воин? - прошептал он на ухо удивлённому Сталкеру – Это я их послал, чтобы они выследили тебя. Но всё пошло немного не так как я хотел. Но это неважно. Теперь ты у меня в руках, ты и два осколка артефакта. А вскоре будет ещё два. От твоего дружка Червя. Он сам их притащит в обмен на свою чешуйчатую подружку.
- А вот тут ты ошибаешься! – покачал головой Кулл – Уроды, которые по твоему указанию переломали крылья драконид уже тебе не помогут. Она свободна. А за то, что ты приказал с ней сделать, ты будешь отвечать не передо мной, а перед Иер.
- Ошибаешься Сталкер, - раздался за его спиной знакомый голос – ей переломать крылья приказал, Я!
Человек стоящий сзади повешенного наёмника, повернул того к себе лицом и Кулл узнал говорящего. Это был ростовщик, которого ограбила Иер.
- Что удивлён? – мерзко заулыбался тот – А я как был удивлён, когда узнал, что вы с ней заодно. Но благодаря моему новому другу – он указал на колдуна – Я смог вас отыскать. Теперь ему достанется артефакт и вся власть в стране, а мне мои алмазы и эта мерзкая девчонка. Она будет моей рабыней до конца своих дней, а я так думаю, что он наступит вскоре, судя по настроению наших ребят, - они дико заржали с магом.
- Пойдём, развлечемся с этой мерзавкой, – обратился он к магу.
- Минуту. Он мне кое-что должен, – колдун порылся в кошельке на поясе у Сталкера и вытащил один из осколков – Где второй? Лучше признайся. Меньше будем пытать. Чего воротишь свою морду. Где второй? А! Я понял он у твоей подружки. Эй, ты, - обратился он к одному из разбойников стоящих возле Иер – поищи у неё в кошельке вот такой осколок. Нашёл? А теперь тащи сюда. Всё, два осколка в моих руках. Они меня приведут, к остальным искателям осколков и когда я захвачу и их …
Маг не успел договорить, разбойник, принёсший второй осколок, положил его на протянутую ладонь колдуна, где уже лежал первый. Кулл прищурил глаза, готовясь к любому катаклизму. Маг вспыхнул белой вспышкой и исчез, а осколки упали в траву.
Ростовщик посмотрел, испугано на то место где только что стоял колдун, потом перевёл взгляд на висящего Сталкера.
- Примерно тоже самое ожидает тебя и твоих людей, если вы не отпустите нас с миром, - спокойно проговорил Кулл, глядя в испуганные глаза ростовщика.
- А пошёл ты – тот с призрением плюнул в лицо наёмника – Мне он никогда не нравился. Мне нужны только мои алмазы. Пойдем, разберёмся с девчонкой, - он подтолкнул стоящего рядом с ним разбойника - а этот пусть повесит пока и подумает. Он будет следующий после неё.
Сталкер видел как они подошли к Иер и ростовщик, нагнувшись над ней, стал ей что то говорить. В ответ девушка презрительно сморщилась и плюнула тому в лицо. Тот подскочил и стал избивать её ногами. Девушка пыталась вырваться, но гоготавшие разбойники держали её крепко за руки и за ноги. Глаза Сталкера стали звериными. Он чуть напряг мышцы рук, и клинки медленно выдвинулись из своих укрытий и слегка проткнули кожу на подбородке наёмника, кровь потекла по стальным лезвиям и они, стали её впитывать в себя. Лицо Кулла стало трансформироваться в звериное обличие, из пасти зверя появились два саблевидных длинных клыка. Он полосонул ими по верёвкам на руках, те лопнули, опустив руки, Сталкер полностью выпустил лезвия из своих укрытий и те, стали делиться и превращаться в кривые стальные когти. Сорвав с себя плащ и откинув его в сторону, он рубанул когтями по веревке, на которой висел. И с мягкостью кошки упал на землю на четыре конечности, которые уже начали преобразовываться в звериные лапы и покрываться рыжей шерстью. Одежда постепенно стала исчезать под шерстью хищника. Изобретения гнома никогда не подводили, разве что иногда были побочные эффекты, но не в этом случае. Занятые Иер разбойники ничего этого не видели.
Потом вдруг один из разбойников, глядя на девушку, закричал:
- Братцы! Смотрите, у неё растут клыки! Да она же оборотень! Дайте-ка мне разобраться с нею, – он выхватил из ножен серебряный кинжал и воткнул девушке в правое плечо.
Иер застонала и закрыла глаза.
- Такая рана, - проговорил он, усмехаясь – будет долго её мучить и убивать. Но ей уже ничего не поможет. Потому что серебро для оборотней смерть.
И тут за своими спинами разбойники услышали злобное утробное рычание. Специалист по оборотням первый обернулся посмотреть на зверя, который издавал эти звуки. Его голова отлетела в сторону и покатилась по траве, подскакивая, как мячик от удара огромной лапы со стальными когтями. Все испуганно обернулись и посмотрели на зверя, который с такой лёгкостью снёс голову их напарнику. В метре от их отряда стоял и глядел на них налитыми кровью глазами – Махайрод, огромный саблезубый тигр.
http://i069.radikal.ru/0810/14/cb25a73e33d9.jpg
Скрытый текст - Как всё начиналось:
Ещё один из магических навыков Сталкера состоял в том, что он мог превращаться в Махайрода - саблезубого тигра. Ростом в два метра. Он обнаружил в себе эту способность, когда рассматривал у себя на руках наручи с кинжалами и случайно порезал себя одним из них. После этого он превратился в саблезубого тигра с полуметровыми стальными клыками и стальными когтями. Он стал метаться по храму и в ярости полоснул себя несколько раз когтями и превратился обратно в человека. Но все эти превращения проходили болезненно. Но Кулл к ним со временем привык, хотя и не до конца. Но самое интересное , что раны от кинжалов и когтей зарастали вместе с трансформацией и даже не оставалось шрамов.
Потом, бродя по храму и рассматривая сокровища, которые теперь принадлежали ему, он нашёл серебряный перстень с изумрудом, и случайно, разглядывая его, повернул камень с помощью золотой пластинки пересекающей камень. В воздухе открылся зелёный туманный портал. Кулл Сталкер вошёл в него и попал в подземелье, где обитал Гном Его заключили сюда люди-кошки, но за это они подарили ему бессмертие (такое было условие). Он служил им много веков, делая разнообразные магические вещи и оружие. Теперь он был другом Сталкера, но выйти из подземелья всёравно не мог. Заклинание действовало безотказно. Через портал мог войти только владелец наручей-кинжалов. Кстати их в пещере было не мало. Храм людей-кошек находился в глубине скальной гряды затерянной в пустыне Песчаных бурь, Граничащей с границами Ландрии.
Гном рассказал Сталкеру, что при наступлении полнолуния, тот будет превращаться, на всю ночь в саблезубого тигра и у него будет появляться жажда к убийству без разбора. Хороший, плохой не важно. И проблема в том, что тот, кто надел эти наручи, никогда их уже не сможет снять. Они становятся частью тела. Но Гном дал Сталкеру магический ошейник с небольшими шипами, сделанными из костей настоящего саблезубого тигра. Перед полнолунием Кулл должен был надевать его и когда он превращался в Махайрода, шипы на ошейнике впивались в его шею, и чем яростнее он становился, тем они глубже впивались. Так Сталкер научился контролировать свою ярость в полнолуние. В такие моменты он старался спрятаться там, где его никто бы в эту ночь не обнаружил.
В теле хищника он говорить не мог, но мог общаться мысленно с тем с кем хотел.
Тигр прыгнул в толпу разбойников и стал убивать их, разрывая их тела на пополам ударами своих лап. Кто-то пытался бежать в лес, но хищник нагонял их в один прыжок. Кругом раздавались стоны умирающих и крики о помощи тех, кто ещё оставался в живых и пытался скрыться от Махайрода. Один из разбойников в отчаянии попытался напасть на тигра. Он выхватил свой палаш и стал тыкать в морду хищника пытаясь попасть тому в глаз. Это была отчаянная попытка, но глупая. Палаш с оторванной рукой полетел в одну сторону, разбойник с развороченной грудной клеткой в другую. В лесу не удалось скрыться ни одному разбойнику. Поляну устилали изувеченные трупы. И над всем этим стоял огромный хищник и грозно рычал. Потом он подошёл к лежащей девушки и осторожно зубами вырвал из её плеча серебряный кинжал и нежно лизнул её щёку своим шершавым языком. Иер поморщилась и открыла глаза, чувствуя, что рана на плече постепенно заживает, но все-таки боль ёщё не отпускала её. Она встала на колени и обняла тигра за его огромную шею.
- Милый Кулли! – прошептала она ему на ухо – Ты опять спас меня!
Она поцеловала тигра в нос и почесала ему под подбородком. Тигр заурчал от удовольствия и упав на спину задрал в верх лапы, а девушка стала почёсывать ему живот. Картина была изумительная – кругом лежали истерзанные трупы разбойников и посреди этого побоища, девушка развлекалась с хищником, который только что терзал своими клыками эти тела.
- А почему не подействовало серебро на меня? – удивилась Иер, усевшись сверху на лежащего тигра и продолжая его почёсывать.
«Лекарство Гнома начало действовать», - ответил ей мысленно тигр и раскинул от удовольствия в стороны лапы.
- Так это что, - проговорила удивлённая девушка, - у меня теперь иммунитет к серебру.
В знак согласия тигр закрыл глаза.
И тут в кустах возле поляны кто-то зашуршал. Тигр и Иеремия мгновенно вскочили, готовясь к бою но, увидев убегающего ростовщика, досихпор прячущегося в кустах, расслабились.
«Он твой», - мотнул головой, в строну беглеца Махайрод.
Девушка мстительно заулыбалась клыкастой улыбкой и, проведя рукой по правому браслету начала трансформироваться в волчицу.