Трактир "Нелюдь".
- А зачем нам так срочно в «Нелюдь»? - удивилась Иер, запрыгивая на коня, позади Сталкера – Мы же можем проехать в столицу и более коротким путём?
- Сразу после боя с мумиями, - ответил Кулл девушке – Со мной соединилась Василиса. Из того, что она мне сообщила, я понял – Валарис попала в какую-то беду и срочно нуждается в помощи. И сейчас она находится в трактире «Нелюдь». Так что поспешим туда.
Боливар без всяких понуканий рванул с места в галоп, понимая, что надо спешить. Воды и еды у них было достаточно, путь они держали по звёздам. Когда наступил день, они укрылись в тени палатки, которую всегда брали с собой в дальнюю дорогу. Отдохнув днём и дождавшись, когда зайдёт солнце, они продолжили свой путь. К рассвету они уже покидали пески пустыни и въезжали в леса Ландрии. Ещё три дня у них ушло на дорогу к трактиру. Вся дорога прошла, без каких либо приключений. Уже подъезжая к трактиру, они увидели валяющийся труп паука-невидимки. Таких размеров пауков они ещё не встречали. Чудовище было изрублено и исколото всё стрелами. Видно битва здесь была тяжёлой и долгой.
- Мдаа! – проговорил удивлённый Сталкер – Так далеко от пустыни пауки ещё не забирались. Да еще, какой экземпляр! Нам надо торопится. Иначе будет ещё хуже.
Отдав Боливара на попечение местному конюху, Кулл и Иер вошли в трактир. В помещении как всегда было полно народу. Тут были представители разных видов. Многие завсегдатаи трактира знали вошедшую пару.
Как-то им пришлось проработать месяц у хозяина трактира вышибалами. В то время на дороге где стоял трактир, орудовала, огромна банда орков. Мало того, что из-за них посетителей убавилось, так они навещали трактир, чуть ли не каждый день и устраивали там постоянные погромы. Ну и хозяин трактира толстый увалень гнолл Визр попросил помощи у наёмников. Ближайшие к нему оказались Сталкер и Иер. Они сколотили отличную команду из надёжных и крепких бойцов и в течение месяца, очистили окрестности вокруг трактира от надоедливой банды.
Визр как всегда находился за стойкой бара. Он хоть и был толстым и неповоротливым, но эти отрицательные черты восполнялись хитростью и умением вести коммерческие дела. Он мог в миг просчитать, что, сколько стоит и заключить любую сделку на крайне выгодных ему условиях. Визр узнал вошедших и приветливо махнув им рукой отослал к ним расторопного официанта-хоббитёнка. Тот подбежал к ним и провёл за свободный столик возле окна и стал ждать, что они закажут.
- Мне, пожалуйста, кусок стейка. Сырой. И кровью его полейте, погуще, пожалуйста – пошутила Иер видя, что мальчишка тут недавно и ещё не знает постоянных посетителей в лицо.
- Иер, - улыбнулся Сталкер, глядя на ничего не понимающего хоббитёнка, – она пошутила. Принеси ей отбивную, но не сильно прожаренную. А я пожалуй, пойду побеседую с твоим хозяином.
Последнюю фразу он говорил уже пустому месту. Мальчишка уже скрылся в дверях кухни.
- Ну, ты пока перекуси, только никого тут не укуси, - пошутил Кулл – а я узнаю последние новости.
- Очень смешно, - съязвила Иер – Ну и где мой бифштекс?
Не успела она закончить говорить, а перед ней уже стояла тарелка с поупрожаренным бифштексом. Отдав ей вилку и нож, хоббитёнок поинтересовался, не нужно ли ещё что госпоже. Та его поблагодарила за обслуживание, отпустила к другим клиентам и с яростью голодной волчицы набросилась на еду.
Кулл подойдя к стойке и пожав руку хозяину, уселся на высокий табурет и взял кружку пива предложенную ему гнолом.
- Люблю я твоё пиво, Визр, - с наслаждением потягивая, ледяной напиток проговорил Сталкер.
- Давай рассказывай, зачем ты сюда заявился? – пробурчал гнолл – Думаешь, я не знаю, куда ты сейчас должен направляться. Списки наёмников выполняющих задание короля разошлись по всей стране. И как я понимаю, ты должен быть сейчас на задании, а не попивать пиво у меня в трактире. Чего тебя сюда занесло?
- Вот ты говоришь о списках, - усмехнулся Сталкер, глядя в глаза гноллу – А, похоже, ты не всех из этих списков помнишь.
Гнолл нахмурился:
- Ты имеешь ввиду молодую драконид?
- Ты прав! Давно она к тебе в трактир пришла?
- Ну, скажем так, - придвинулся к Сталкеру гнолл – Она не совсем пришла. Её принесли, связанную сюда пять дней назад. Два вендиго, и пятеро людей. Вендиго и двое людей сидят вон возле дверей. А трое наверху в пятом номере охраняют девчонку. Видимо они кого-то дожидаются.
- Скорей всего её друга Червя, - ответил Кулл, разглядывая похитителей Валарис – И, похоже, это как-то связано с заданием. Но Червю сейчас точно не до них. Он слишком далеко от сюда. Так в каком, ты говоришь, они остановились номере?
- В пятом, - ответил Гнолл.
Сталкер поманил к себе Иер, разделавшуюся к тому времени с отбивной, снял плащ, достал из кошелька три золотых и кинул их на прилавок.
- Этого хватит?
Гнолл посмотрел на вендиго, осмотрел помещение трактира, потом опять посмотрел на вендиго оценивающим взглядом:
- Ещё один золотой, - отрапортовал он Куллу.
Наёмник усмехнулся и кинул на стол ещё один золотой. Потом обратился к подошедшей девушке:
- Второй этаж. Пятый номер. Там находится связанная Валарис. Её охраняют трое людей, - наёмник удержал уже повернувшуюся к лестнице девушку, притянул её к себе и, поцеловав в губы, тихо проговорил – Только сделай, пожалуйста, одолжение, дорогая. Не разноси по кирпичикам трактир. Хорошо? – он пощекотал её носик.
- Ррррр!!! – зарычала, поморщившись Иер и щёлкнула своими жемчужными зубками – Я буду сама аккуратность.
- Похоже, у вас всё тип топ? – усмехнулся гнолл, глядя в след удаляющейся девушки.
- Да. Вот подумываем о свадьбе, - ответил Кулл, глядя на стройную фигурку своей возлюбленной поднимающейся по лестнице на второй этаж.
- Ооо! Поздравляю! – восхитился гнолл – Если что свадебные столы с меня. Всё оплачиваю.
- А не разоришься? – усмехнулся Сталкер.
- Ничего! – успокоил его Визр – Для друзей ничего не жалко.
И в этот момент сверху раздалось два выстрела. В трактире наступило полное молчание. Через минуту в коридоре второго этажа раздался грохот и по лестнице в низ скатился мужчина, видимо один из охранников драконид. Он тут же вскочил, выхватил из ножен палаш и обернувшись к своим напарникам сидящим у дверей, прокричал:
- Рыжая бестия уложила двух наших парней…
Больше он ничего не успел сказать, со второго этажа раздался выстрел и разбойник упал на пол трактира с пробитой головой. Вниз медленно по ступеням спустилась Иер с дымящимся кольтом в руках. Она стала над трупом охранника и, посмотрев в сторону его напарников, презрительно проговорила:
- Они переломали ей крылья.
- Ээээ! – постучал по плечу вставшего с табурета наёмника, гнолл – ещё один золотой, за номер.
Сталкер кинул на стойку, два золотых:
- Это на дополнительные затраты.
Все посетители сидящие между Сталкером, Иер и похитителями Валарис, ретировались к стенам, понимая, что сейчас произойдёт схватка.
Два разбойника человека вскочили и вскинули арбалеты, собираясь выстрелить в противников. Но Иер среагировала быстрей. Пока те ещё поднимали своё оружие, она уже выстрелила в них из «Кольта». Пули отбросили бандитов к стене. Один из вендиго взревел и, подняв над собой огромную секиру, бросился на девушку. Иер выпустила в него последнюю пулю из пистолета, но та, ударившись о рог монстра, срикошетила и ушла в потолок. Вендиго даже не остановился. Он продолжал нестись огромной двухметровой, лохматой горой на Иеремию. Девушка откинула в сторону бесполезный «Кольт» и, выхватив кинжал, кинулась на противника. В полуметре от него она оттолкнулась от пола и, сделав в воздухе сальто над головой монстра, оказалась у того за спиной и вогнала ему кинжал в спину под левую лопатку. Противник девушки, пробежав ещё три шага, так и не поняв, куда она исчезла, упал замертво с огромным грохотом.
Остался один вендиго. Сталкер посмотрел на него, потом на Иер, вытащившую кинжал из спины убитого монстра и приготовившуюся уже бросится на следующего.
- Оставь мне хоть одного, - подмигнув ей, попросил он.
- Ладно, - согласилась та и, вытерев окровавленный клинок о шерсть мёртвого вендиго, вложила кинжал в ножны и отошла в сторону – Только не затягивай. Ладно?
- Иии, по аккуратней, если можно! – поспешил вставить своё слово из-за стойки гнолл.
- Вот это я с трудом могу обещать, - ответил ему Кулл, глядя как вендиго, раскручивает над головой огромный двуручный меч.
- Похоже, Визр у тебя сегодня прибавится дров для камина, - пошутила Иер.
- Это ещё поче...- гнолл не успел договорить.
Вендиго прыгнул, через весь трактир и ещё не опустившись своими лапами на пол, рубанул с верху в низ Сталкера, стоящего возле барной стойки. Наёмник упал на пол, уходя от меча. Клинок с треском вошёл в прилавок и разрубил его по полам. Гнол с перепугу прижался к стене и заверещал в отчаянии от того, что происходит с его мебелью. Кулл откатившись в сторону, вскочил на ноги и, выпустив клинки, приготовился к схватке. Монстр, выдернув меч, развернулся к наёмнику и рубанул опять сверху. Но на пол пути к цели, его клинок встретился со скрещенными кинжалами Сталкера. Наёмник слил меч вендиго влево и тут же вогнал кинжал на правой руке в грудь противника и отскочил назад. Вендиго взревел, но устоял на своих лапах-тумбах и рубанул мечом справа на лево, чуть наклонив его в низ. Но Сталкера уже там не было, куда метился его противник. Зато на пути клинка оказался стол, разлетевшийся от мощного удара в щепы. Кулл ещё несколько раз уходил от двуручного меча, подставляя под удар то стул, то стол.
Визр после каждого такого удара вздрагивал и стонал, подсчитывая убытки. Вендиго истекал кровью, но всё ещё держался на ногах. Правда, он уже тяжело дышал и не так легко поднимал меч как раньше. Поединок уже начинал затягиваться, а разгром трактира продолжаться. Монстр остановился, чтобы отдышаться и на какое-то мгновение опустил свой меч. Это его и погубило. Сталкер стал выхватывать свои кинжалы и метать их в руки и ноги противника. Тот взвыл от боли и, уронив отяжелевший меч, растянулся, обессиленный на полу. Кулл подскочил к нему и приставил к его подбородку клинок.
- Говори, кто послал вас? На кого вы работаете? – прокричал он.
- Маг…- только и смог выдавить из себя умирающий вендиго.
«Неужели все-таки маг короля?» - промелькнула в голове у Кулла мысль.
Так и не выяснив, кто же замешан в похищении Валарис, они оставили её на попечении хозяина трактира, пообещав, что как только встретят Червя, то обязательно направят его в «Нелюдь».
- Удачи вам! – провожал их у порога таверны Визр – У девчонки отличное здоровье она уже идёт на поправку. Ещё недели две и она сможет летать как прежде.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
|