Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 19:16
Ветеран

KWOFF : А и правда, зачем ты вообще споришь? Точку зрения высказать? Уже высказал, мы услышали. Доказать? Все равно у каждого свое мнение и не переубедишь ты никого парой постов. - Посмотрите повнимательнее - я в каждом посте говорил, что не пытаюсь кому-то что-то доказать. Я высказал мнение относительно творчества Ника Перумова. И мне совсем не надо кого-то в чем-то переубеждать.

"А что тогда не картонный бред?" - картонный бред - это когда орки, эльфы, гномы и прочие хоббиты - качуют из одного романа в другой. Когда-то их придумал Толкин ( или одним из первых изобразил достойно ) - это его мир - Средиземье, прекрасный мир. Отлично проработан и достоин всяческих похвал. Но то, что всё те же орки, гномы и эльфы с хоббитами уже у 95 % писателей - мне лично не нравится. И Перумов снова и снова использует эти битые штампы... Каждый писатель должен создавать свой мир. Новый, интересный. Я не понимаю - почему этого никто не делает. Почему файрболлы летают в каждом романе... Эти бесконечные клише не вызывают во мне жажды читать... Поэтому - да, я читаю писателей, которые ведут в новые миры. Дивные и прекрасные, а главное - оригинальные. Совсем не заезженные. С новывми рассами, народами, образами и главное - идеями! И первую скрипку здесь играет именно Никитин.

"Только, то, что у тебя, называется юношеский максимализм, когда или белое или черное. Но ничего, скоро пройдет". Спасибо за теплые слова. Будем надееться, что в мои 19 максимализм пройдет. К слову: начинал читать я с Властелина Колец, потом Перумов с Олди - потом много кто еще... а сейчас прочно увлекся Никитиным. Это эволюция на лицо. Но спасибо за пожелание = )