Цитата:
Сообщение от Siziff
Судя вашей логике, любой может взять биту и разбить человеку голову, сказав при этом "ну то, что тебе нельзя разбивать битой голову просто потому, что ты ветеран войны - это твои устои и ценности, а вот мои в том -что я могу тебе разбить голову".
|
Может. Каждый имеет моральное право на то что бы творить добро, и на то чтобы творить зло. Но человек разбивающий голову ветерану бейсбольной битой должен понимать, что его голова будет следующей (от себя добавлю, что чем скорее, тем лучше). На него есть закон. Если ты идёшь через других, значит когда-нибудь пройдут через тебя. Я тоже не считаю, что это хорошая мораль.. но если человека это устраивает, что с ним можно сделать?
Цитата:
Сообщение от Siziff
Слава богу, что во мне его нет -и я могу делать что-то бескорыстно.
|
Я не думаю что вы лицемер. Честно. Я уверен, что вы говорите от всего сердца. Не буду спорить, на мой взгляд я чётко объяснил, почему любой поступок, совершённый человеком, делается в первую очередь для себя, хочет он того или нет, если даже на первый взгляд это не заметно. Это не цинизм, это закон мироздания.
Цитата:
Сообщение от Siziff
В СССР не было наркоманов, не было открытой проституции и много-много чего еще хорошего... Люди были другие - это факт.
|
Но они так же воровали, убивали и спивались.
Цитата:
Сообщение от Siziff
Мы в этом мире для того, чтобы делать его лучше
|
Согласен. И Ник Перумов, уверен, точно так же считает.
Цитата:
Сообщение от Siziff
"Вас укусил вампир, пути назад нет (вы кровосос), ваши действия?" - Книг о вампирах я не читаю уже года два. Вампиры, вурдолаки и орки... я брезгаю таким картонным бредом.
|
Вы уклонились от ответа. Я серьёзно. Вас укусил вампир. Следуя вашей же философии вам остаётся только застрелиться, очистив мир от самого себя же.
Цитата:
Сообщение от Siziff
Идеализм, дорогие друзья - это то, на чем держится наш мир. И не будь идеалистов в истории - ваш мир был бы куда как гаже.
|
Согласен. Но это это не значит, что нужно жертвовать широтой мышления (объективностью, непредвзятостью, учитыванием чужих интересов), для того чтобы сохранять своё пушистое видение мира.