Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 16:51
double mind

Цитата:
Сообщение от Siziff
Аргументатор: Стругацкие - неплохие писатели. Но считать, что они - это апогей НФ СЕГОДНЯ- не верно.
Так вот Стругацких я читал - а вы читали "Странные Романы" Никитина ?

не будь идеалистов в истории - ваш мир был бы куда как гаже.
1. Есть конечно в фантастике и политика. Есть и вечные ценности. Кроме того советская власть - это вчерашний день все-таки, и многие его последствия до сих пор ощущаются... Стругацкие все еще актуальны. Скажем так, в современной отечественной фантастике я не видел еще ничего, что вызвало бы у меня более сильное позитивное ощущение. Похожее по качеству - есть. Лучше - увы, нет.
2. Честно сказать, нет. Может быть, теперь что нибудь прочту. Пересилю предубеждение против автора высокопарной героической чуши сомнительного качества... и прочту. Вот только Умберто Эко перечитаю, да.
3. Ага. Ленин между прочим тоже был идеалист. Крепко стоял за свои идеалы. Коммунизм - уже грядущий, как казалось - был ему заместо Бога. "Цель, товарищи, оправдывает средства. Пускай 90% населения страны погибнет - если оставшиеся 10% доживут до коммунизма." Ну и, собственно, где результат? Но не будем об этом. Всего надо в меру.

Кстати. Предлагаю голосование за то, чтобы модераторы изменили в первом посте темы значок на знак , ибо качество творчества Перумова все же вызывает у некоторых пользователей форума определенные сомнения. Кто за?)

Последний раз редактировалось Argumentator; 05.10.2008 в 16:58.