Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 16:41
Ветеран

KWOFF :"Я тебя понял. "Я несу возмездие во имя Луны! И не*бёт!" - тоже точка зрения. " Ну против такого аргумента не попрешь - сразу видно и с кем споришь и нужно ли спорить вообще.

Аске : " И что такое добро для вас? Ваши ценности? Ваши устои? А другие здесь при чём?" - Для меня ценности добра - это сформулированные за тысячи лет искания и мысли человечества. От Древней Спарты до нашй РФ. Судя вашей логике, любой может взять биту и разбить человеку голову, сказав при этом "ну то, что тебе нельзя разбивать битой голову просто потому, что ты ветеран войны - это твои устои и ценности, а вот мои в том -что я могу тебе разбить голову". И что - он при этом прав ? Что - у каждого своя правда? И его правда (разбивание головы ветерану) - имеет право на жизнь ?

"Даже когда вы делаете добро - вы в первую очередь думаете о себе". - Цинизм - плохое качество. Слава богу, что во мне его нет -и я могу делать что-то бескорыстно.

"А когда в эпоху социализма всё подвергалось цензуре?" - В СССР не было наркоманов, не было открытой проституции и много-много чего еще хорошего... Люди были другие - это факт. Но - оффтоп, так что...

"Извиняюсь, за цинизм, но у подростка в голове так или иначе будет каша - подогретая на недоверии ко взрослым и гормональном созревании-формировании.. даже у очень правильного подростка". - И что? Теперь давайте вобьем им в головы максимальное количество дерьма. Ну - нет... Мы в этом мире для того, чтобы делать его лучше = )

"Вас укусил вампир, пути назад нет (вы кровосос), ваши действия?" - Книг о вампирах я не читаю уже года два. Вампиры, вурдолаки и орки... я брезгаю таким картонным бредом.

Аргументатор: Стругацкие - неплохие писатели. Но считать, что они - это апогей НФ СЕГОДНЯ- не верно. Хотя когда-то - да.... в СССР они были одними из лучших, если не лучшими... Но с другой стороны многие считают,что Славянское фэнтези придумано Семеновой - и что? Ясно же, что первая книга славянского фэнтези - Трое из Леса вышла за 4! года до Волкодава. Это просто нужно знать... в этом не убедить. Так вот Стругацких я читал - а вы читали "Странные Романы" Никитина ?

"Ну и всем остальным: хватит пиннать бедного-несчастного идеалиста". - Что вы - я еще только начал. У меня есть настолько крепкие и недвижимые нравственные ориентиры - что... Идеализм, дорогие друзья - это то, на чем держится наш мир. И не будь идеалистов в истории - ваш мир был бы куда как гаже. =))