Цитата:
Сообщение от Siziff
Таких книг как "Трансчеловек" нет в Российской НФ, равно как и других из Странных. Ознакомьтесь с этими книгами, прежде чем говорить об однобокости Никитина.
Не стоит утрировать. Культура (а книги, фильмы и музыку относят именно к этому понятию), так вот культура - влияет на умы населения. И то, что у подростка в голове появляется тезис о том, что "добрый киллер" и "проститука с золотым сердцем" - это норма - не очень верно, не считаете? Так вот и книги Перумова тоже формируют личность.
Понять противника это нужно, но принимать сторону добрых вампиров... ну как минимум не для меня. По моему скромному...
Нужно исходить из сегодняшних моральных установок. И из того развития, которое прошло человечество со времен древней Спарты.
|
Попунктно:
1. Стругацких читай, тогда и поговорим про умную НФ.
2. Ага. Мое мнение по поводу негативного влияния художественных произведений - более-менее умный правильно воспримет, дурак ничего не поймет, а потенциальный безумец и так свихнется.
3. Так скажем - я понимаю тебя. Встречается облагораживание подонков и описание "хороших" плохих. Но не все то что тебе кажется книгами из этой категории ими является.
4. Суть в том что моральные устои это не как в Библии сказано - скрижали с неба даденые богом народу избранному. Мораль, она ведь тоже изменяется.
Ну и всем остальным: хватит пиннать бедного-несчастного идеалиста. Все равно он или сам разубедится, или все останутся "при своих".