Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 15:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
И нужно исходить из сегодняшних моральных установок.
В фантастике есть такая штука, как реализм, и там, хош-не хош, а персонажи похожи на людей, а не на светлых эльфов из Властелина Колец, так что в этом ужасного?

Цитата:
И в первую очередь они должны основываться на добре и справедливости.
И что такое добро для вас? Ваши ценности? Ваши устои? А другие здесь при чём?

Цитата:
Ну не знаю, не люблю я людей, которые всегда думают только о себе - ничего не могу поделать.
Даже когда вы делаете добро - вы в первую очередь думаете о себе. Что с каждым добрым делов вы делаете, там, ну не знаю, мир лучше или что-то в этом роде, но в итоге вы всё равно это делаете для себя.. чтобы жить в гармонии с собой.. а у другого человека другие потребности и стиль жизни.. а вы его не любите уже только за это..

Цитата:
для меня ближе тот человек, который не делал зла.
Вы думаете что зло совершают люди, которые читают нехорошие книжки? Не думаю. Зло совершают люди, скорее уж совсем книжек не читающие. А что касается непосредственно перумовских книжек и мыслей.. не обязательно им следовать или наоборот считать что они портят умы, лучше отнестись к ним, как к ещё одному взгляду на те или иные вещи.. теперь вы стали богаче, в духовном плане, ведь вам известна ещё одна точка зрения, а уж соглашатся с ней или нет - дело ваше. В этом и есть, на мой взгляд, ценность литературы как таковой.. Иначе на кой шут философы до сих пор спорят что такое хорошо и что такое плохо, если это уже всем известно?

Цитата:
так вот культура - влияет на умы населения.
Да. Но вы помните, как жилось людям, когда из книг была только библия и молот ведьм? Стали они лучше? А когда в эпоху социализма всё подвергалось цензуре? Что тогда изменилось? Люди так и жили - один "плохой"(ворует) другой "хороший"(работает). А ведь нигде не говорилось, что воровать - хорошо, напротив.

Цитата:
И то, что у подростка в голове появляется тезис о том, что "добрый киллер" и "проститука с золотым сердцем" - это норма - не очень верно, не считаете?
Извиняюсь, за цинизм, но у подростка в голове так или иначе будет каша - подогретая на недоверии ко взрослым и гормональном созревании-формировании.. даже у очень правильного подростка.

Цитата:
принимать сторону добрых вампиров... ну как минимум не для меня.
Вас укусил вампир, пути назад нет (вы кровосос), ваши действия?

Цитата:
KWOFF мы с вами живем не в древней Спарте, а здесь в РФ и сейчас - год. И нужно исходить из сегодняшних моральных установок.
И именно поэтому книги Перумова имеют право находится на прилавке. Вообще странно - вы рассуждаете как революционер, но при этом призываете исходить из того, что уже имеется. Вам бы терпимее к людям относится, снисходительнее, что ли.. (к людям, а не их порокам, есно)

Цитата:
Сообщение от KWOFF Посмотреть сообщение
Я тебя понял. "Я несу возмездие во имя Луны! И не*бёт!" - тоже точка зрения.
Квофф, респект, ты написал в одной строчке то, что я так долго и нудно расписывал :)

Последний раз редактировалось Aske; 05.10.2008 в 15:21.