Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 14:25
Свой человек

- Кулли, а веселье теперь-таки кончилось? – спросила Иер у Сталкера.
- Чего тебе ещё надо? – удивился воин, - теперь обратно вернуться как-то надо.
- Ну это уже не интересно, - приуныла девушка, - Слушай!!! – Кулл вздрогнул, - А давай к Гному сгоняем!
«Этого ещё не хватало», - подумал Сталкер, а вслух сказал: Конечно, дорогая, давай сходим в гости, - и очень мило улыбнулся, представив, как будит Гном «рад» новой встречи с Иеремией.
Кулл открыл портал и они с Иер вошли в него… Всё тот же мусор, все те же пробирки, но где же их хозяин?
- Слышь, Иер, походу он не пережил встречи с тобой, - прокомментировал увиденное Сталкер.
- Не говори ерунды, Кулли, как можно умереть от общения со мной? – удивилась девушка.
«Да запросто!» - подумал Сталкер, подумал и промолчал.
- Дорогая моя! Любимая! Родненькая! – послышалось издалека, и вот уже Иер стиснута в крепких гномьих объятьях, - А ну и тебе привет, - сказал Гном Куллу.
Когда девушка, используя все свои акробатические умения, выскользнула из объятий Гнома, напарники смогли рассмотреть его… Теперь он стал рыжим и морщины на лице у него разгладились.
- Иер, детка! Ты спасла меня! – ликовал Гном.
- Да что собственно случилось? – поинтересовался Сталкер.
- Когда Иер была здесь последний раз, она сделала потрясающее открытие – эликсир молодости!
- Это когда что-то сделало «Бум!»? - всё-таки решила уточнить Иер.
- Да-да, - затараторил Гном, - именно в этот момент! Нужно-то всего лишь было добавить волос оборотня! А я старый дурак не мог сообразить… - Гном сбился на бормотание
- Ты что линяешь, Иер? – спросил Кулл.
- Не вежливый вопрос! – огрызнулась девушка, - естественно линяю, я же живая!
- Дети мои! – торжественно произнес Гном, - Собираетесь ли вы узаконить свои чуства?
- Да! Конечно! – ответила за обоих Иер.
- Тогда у меня для вас есть свадебный подарок! Вот, Иер, дочка, держи! – Гном протянул девушке маленькую коробочку. Когда она её раскрыла, то обнаружила внутри изумительно красивое колечко с круглым гранатом, - С помощью его, - пояснил Гном, - ты сможешь сама, без этого ворчуна, прийти ко мне в гости. А для тебя, Сталкер, у меня ничего нет, ты и так заполучил седее самое лучшее сокровище во всём мире! – Иер скромно потупила глазки…
- Знаю, - ответил Кулл.
- Эй! А можно мам немного эликсира? – нарушила торжественность момента Иер.
- Тебе то он зачем? – удивился Сталкер.
- На всякий пожарный! – улыбнулась девушка.
- Да берите, мне не жалко у меня его целая цистерна! - радостно ответил Гном.
- Не умеешь ты ничего помаленьку делать!
- Вы наверное проголодались? Иер, солнышко садись вот сюда! – Гном сбросил с кресла какие-то записи и чертежи, - А! Что? На полу посидишь, Кулл!
Гном принёс большущие блюдо на котором копошились… улитки?!
- Вот! Специально для вас берёг! Вино тысячелетней выдержки и самые лучшие улитки!
Сталкер уже привык к такой закуске, а вот для Иер это было в новинку.
- Я не буду это есть! – категорично заявила девушка, - И вообще нам пора! Да, Кулли?
Девушка схватила воина за рукав и вытолкнула в портал вон из пещеры Гнома.
- Заходите ещё! – прокричал им в след Гном.

- Знаешь, Иер, не вежливо было так уходить…
- Не вежливо гостей всякой гадостью травить, - парировала девушка- Ну что отправляемся в путь?
- Нам сначало нужно в трактир "Нелюдь" - ответил ей сумрачный Кулл - Срочно!
- Дня за четыре доберёмся? Эй, колбаса! Ты где? - конь обиженно фыркнул.

Последний раз редактировалось Jeremiah; 06.10.2008 в 16:07.