Тема: Star Wars
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 09:34
double mind

Не ищите глубокого смысла там, где его не планировалось. Это до добра не доводит. Сказка она и есть сказка. Пускай и космическая. На мой взгляд "Дюна" - и та выглядит значительно более реалистической в плане политики.

Давайте представим себе такую ситуацию... сейчас я сотворю гениальный продукт творчества... например: "В Огороде росла Репа". Это - феноменальная, новая, свежая мысль, никто до меня не мог такого сотворить, в общем, просто шедевр. У моей "Репы" тут же появится толпа поклонников вплоть до фанатов, и самый умные конечно же зададутся вопросом "А кто ее посадил?" Если я буду умным человеком то я конечно же сам сразу не отвечу, а дам им самим все придумать, потом выберу одного, поделюсь с ним авторскими правами и он напишет приквел: "Репа - эпоха посадки". А потом, если приквел хорошо пойдет, будут сиквелы "Репа 2 - уборка урожая" и "Репа 3 - молодая поросль". Я буду продавать права на создания игр, фильмов и комиксов, выпущу множество побочных продуктов и загребу кучку денег. Из "Репы" вырастет целая вселенная, и - в идеале - возникнет религия репопоклонников.
Так вот, на мой взгляд и при всем уважении, "Звездные Войны" - это та же репа.

Последний раз редактировалось Argumentator; 05.10.2008 в 09:47.