Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 13:53
Ветеран

"Темный Рыцарь" - фуфло?!!

Однако...
Первичный восторг прошел, и теперь все с дотошностью моей бывшей училки по физике стали выискивать в фильме неточности, огрехи и "Недоставленные скобки". Если никто не встанет на пути агрессоров, не сомневаюсь, что скоро увижу такой обзор от кого-нибудь авторитетного: "Фильм - фуфло! Сюжет провисает тут и там, камера скачет, актеры переигрывают (в жизни таких персонажей быть не может), Бэтмен и Джокер - парочка психов, Дент должен был стать Человеком-Спичкой (без кожи), Мафия бессмертна и всемогуща (еще одна ошибка недалекого сценариста)..." и т.д.
Непрекращающийся смех над образом Бэтмена еще раз доказывает, что миром правят циники. Супергероев нет в нашем мире, это верно. Это то самое "фантастическое допущение". Вера в героев мертва, вера в чудеса - тем более.
Далее. Скажите мне, в каком фильме было шаг за шагом показано, как злодей готовит все свои трюки? Героев нам показывали всегда (любой фильм "Бэтмен"), а приготовления злодеев - либо редко ("Человек-паук, да и то мы видели лишь мастерские Гоблина), либо вообще нет. Попробуйте представить Джокера, склонившегося над столом, пишушего схемы будущих пакостей, комкающего бумагу, грызущего карандаш. Не можете? А почему? Потому что он - не планировщик!! Поверьте, и без того некоторткий фильм от показа приготовлений стал бы только длиннее и скучнее. Нолан намекает, что для Джокера пройти на бандитскую сходку - не проблема, и в закрытый пентхаус - тем более.
Идем дальше. Все, особенно Александр Ремизов, без конца уповают на то, что Джокер - псих. Ну да, я и не спорю, но разве от этого он перестает быть гением из гениев?
Далее, НИКТО не пытается прикрыть ТР тем, что он снят по комиксу! Да вся история была переписана, только чтобы снять этот фильм! Не на что сваливать. И да, это НЕ СКАЗКА!! Попробуйте найти в новом Готэме место мистеру Антифризу и Ядовитому Плющу. Если кто-то из сценаристов и сможет органично вписать их, честь и хвала.
Да и мы видим явную тенденцию, в следовании которой Лекс сам и признается: "Если все это хвалят, так почему бы мне такому герою-неконформисту не поругать?"
В заключение повторюсь: вы циники, и даже не пытаетесь понять образ мышления истинного альтруиста, каким предстает Уэйн. Только поэтому вы расхохочетесь, если услышите правдивую историю о человеке в необычном костюме, который борется с преступностью.
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 04.10.2008 в 10:54.