Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 08:24
Посетитель

Униженные и оскорблённые Молодые Талантливые Авторы, в поте лица кропают свои нетленки, а им лишь грубят – мир несправедлив?
В том то всё и дело Кэтрис, что многие пишут, некоторые издаются, и почти все читают, не понаслышке зная, что значит проработанный текст. И так же многие из них задаются вопросом: почему мир так несправедлив? Отчего каждый, худо-бедно выучив алфавит, мнит себя писателем-жертвой злобных критиканов. МТА изо дня в день вываливают кучу бездарного мусора в попытке сваять нечто стоящее, и обижаются, что литературные песочницы без их трудов никак не скудеют, потому что уже завтра приходят братья по разуму и выкладывают идентичные работы. Половина из них вообще не знает, зачем и для кого пишет, большая часть порет "длясебятину", и все требуют достойных оценок, начиная ныть и причитать о том, что это "проба пера", и кто-то там восхищался ей. В конечном счёте, какая разнится - сколько там, кто, положил чего, на алтарь писательского труда – должен быть виден результат, а не работа стоящая за ним. Кому-то хватает дня, чтобы написать достойный рассказ, а кто-то мучается неделю над миниатюрой – читатель этого учитывать не должен, все трудности создания работы – личные проблемы автора и как аргумент просто нелепы. Если же писать для себя, то зачем выкладывать сей мутный поток сознания на читательское обозрение? Как говорил мой старый товарищ: накатайте, положите в тумбочку, перечитывайте по вечера и радуйтесь какой вы гениальный, только избавьте меня от своей претенциозности.
И вообще, здравомыслящий автор, с адекватной реакцией на критику, попросту пропускает мнения сквозящие вкусовщиной, не имеющей за собой основания, а из прочего делает определённые выводы, прекрасно понимая, что вреда от розовых соплей намного больше чем пользы.
Цитата:
...существуют ли на этом сайте любительские произведения, которые заслужили отличную оценку со стороны участников, возомнивших себя критиками?
На моей памяти 7-9 рассказов, 2 романа и одна повесть.
И ещё, посмотрите значение слова "критик", видимо у вас не верное представление о том кто это, и что входит в его задачи.

Последний раз редактировалось Хуги; 03.10.2008 в 13:03.