Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 01:04
Критик

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Здесь же вероятность такого ожога гораздо выше. Можете проверить... налить на пол бензин, пропитать в нем одну половину лица (а она там ровно пропиталась) и закурить...
Это я к тому, что вторую часть лица явно пропитали чем-то огнеупорным. Это, конечно, не Харрисон Форд в холодильнике, но где в тех краях. Вот как так: после открытого пожара на фейсе (на одной его стороне), вторая сторона остается чистенькой? Даже волосы не обгорели, а при желании можно даже чупчик начесать. Я не берусь утверждать, что видел много горящих людей, но если одна сторона лица обгорает настолько сильно, как это было в фильме - вторая тоже не в сторонке курила. Как мудро заметил один человек: "Огонь и правда горячий". Хотя, конечно, видеть Аарона Экхарта лысого, с выгоревшим глазом и целиком покоцанного удовольствие не такое большое, как видеть то, что нарисовали в фильме... Так ведь оно покруче будет, а кажется за это и ругают все блокбастеры. Почему бы "Темного рыцаря" за это не поругать? Мое мнение: если делать что-то "реалистичнее", то делать уж до конца, а не так, что "тут будет немерено реализма, вот тут чуток поменьше, а вот здесь можно вообще без него, ведь в конце концов это же комикс, скажите, спасибо, что сделали хотя бы это, а еще реалистичнее сделают в следующей переэкранизации лет через двадцать-тридцать, после того как мы вконец запорем эту серию вот такими вот ляпами, потому что Хита Леджера с нами больше нет, а кто будет на своем горбу следующую часть тянуть вообще непонятно".
Это было мое субъективное никому не нужное восприятие, кроме самого меня, потому что мне просто в кайф малость поругать этот фильм.

P. S. По-поводу взаимоотношений Джокера и Мафии: мне не кажется, что его бы убили. Его бы тупо отметелили по-самое-нихочу и скинули бы полуживого на какой-нибудь свалке. Не круто? Зато реалистично! Хотя учитывая, что он признался, что взял их деньги... Вот тут бы такими простыми вещами как свалка или смерть не отделался бы и началась бы такая чернуха, что пытки Бонда медом покажутся.
Что почитать?