Тема: Star Wars
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 23:02
Мастер слова

А по-моему получилось в кои-то веки правдивое отображение полит. сил в войнах... Каждая сторона тянет одеяло на себя, не особо волнуясь о мире во всём мире (Пису Пис). С одной стороны Император, который хочет заграбастать себе как можно больше власти и доминировать в Силе (так называемое "расширение границ"). С другой стороны Республика - типичное демократическое государство с Госдумой, полной народных избранников, во главе. Собсно, в пределах видимости депутатского кресла всё замечательно - следовательно всё прекрасно, а донесения пограничников всего лишь "тревожная обстановка на дальних рубежах" (читай, что-то там нехорошее, но фиг с ним, мы живём в цивилизованном мире, всё уладим). Вобщем, напоминает немного отношения Германия - СССР перед ВОВ. С той лишь разницей, что у Республики не оказалось своего Сталина.
Ну, оддуваются как всегда рядовые солдафоны, которые тут и проявляют чудеса изменчивой человеческой природы... Как там говорится? "От любви до ненависти один шаг"... Ну првильно, сначала влюбиться, жениться, а потом в припадке белой горячки ярости задушить... Ну или что Аникей наш сделал в мести ситов...
Как всё же мне жаль, что вся Вселенная ЗВ больна неизличимой болезнью Рубильника... Рычаг вправо - я светл и добр, истребляя миры я был не прав, я раскаялся, дайте мне световую саблю, пойду порубаю злых в куски... Рычаг влево - нету у меня больше друзей, они мне в школе лазерную кнопку подкладывали, буду мстить... Нет, ну кто спорит, все люди (эльфы, тролли, ситы, джедаи... Джабы в конце концов) меняются. Но в ЗВ стоит совершить какое-то конкретное действие - и всё, ты поменял полярность...
P.S.: Чего-то я тут много букаф наговорил, аж самому боязно...

Последний раз редактировалось Xandr; 02.10.2008 в 23:06.