Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2006, 19:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Obelisk
Хроники Нарнии - это "библия для детей", хотя и довольно увлекательная. Религиозные аспекты крайне сильны в его творчестве, что несколько ограничивает полет фантазии. Думаю, что как фантаста его нельзя рассматривать. Скорее он был популяризатором христианства.
Как можно такое писать? Это было бы смешно, если не было бы так грустно. :disbelieve:
Вы, уважаемый, вообще "Хроники" читали? А в детстве?
А я читала. До сих пор "Хроники Нарнии" входят в число моих любимых книг. Но о том, что эти книги, оказывается, "христианские" я узнала только когда выросла и начала читать о них критические статьи.
На мой взгляд "христианское фэнтези" - всего лишь незаслуженный ярлык.
"Библия для детей". :smeh: За распространение идей, что высказываются в "Хрониках" в средневековье называли еретиками. Да и в наше время хватает маразматиков.
Еще одно. Где там ограничивается полет фантазии? Вроде бы, фантастичней уж некуда.

Цитата:
Сообщение от Sh@dowWolf
Это не совсем детское произведение... Ведь взрослые в глубине души все же дети, просто надо покопать поглубже...
Точно. И еще одно наблюдение: в детстве мне больше всего нравились две первые книги, а две последние кое-где казались даже скучноватыми. А сейчас наоборот.