Цитата:
Сообщение от Obelisk
Хроники Нарнии - это "библия для детей", хотя и довольно увлекательная. Религиозные аспекты крайне сильны в его творчестве, что несколько ограничивает полет фантазии. Думаю, что как фантаста его нельзя рассматривать. Скорее он был популяризатором христианства.
|
Как можно такое писать? Это было бы смешно, если не было бы так грустно. :disbelieve:
Вы, уважаемый, вообще "Хроники" читали? А в детстве?
А я читала. До сих пор "Хроники Нарнии" входят в число моих любимых книг. Но о том, что эти книги, оказывается, "христианские" я узнала только когда выросла и начала читать о них критические статьи.
На мой взгляд "христианское фэнтези" - всего лишь незаслуженный ярлык.
"Библия для детей". :smeh: За распространение идей, что высказываются в "Хрониках" в средневековье называли еретиками. Да и в наше время хватает маразматиков.
Еще одно. Где там ограничивается полет фантазии? Вроде бы, фантастичней уж некуда.
Цитата:
Сообщение от Sh@dowWolf
Это не совсем детское произведение... Ведь взрослые в глубине души все же дети, просто надо покопать поглубже...
|
Точно. И еще одно наблюдение: в детстве мне больше всего нравились две первые книги, а две последние кое-где казались даже скучноватыми. А сейчас наоборот.