Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 18:13
Посетитель

- Долго нам еще идти? – спросила Алиса. Нет, она не жаловалась, но для неё впервые покинувшей надолго дом, трудно было идти весь день, хотя природная выносливость и сила помогали ей. Гоблин, похоже, привык столько ходить, но не замечал усталость. Он обернулся и посмотрел на неё, сказав: - Привал. На десять минут.
Они присели. Дракончик скромно опустился рядом. Вдруг в это секунду возле них свалился орел. Алиса подпрыгнув, закрыла собой Червя. Он критически осмотрел её и затолкнул за свою спину. Орел с интересом на них взирал и вдруг расхохотался:
- Вы так веселее дергаетесь. Здрасть, меня зовут Ёрик. Знаете мне ещё полгода, а я уже похож на взрослого. И летаю классно, только приземление не выходит. Но в воздухе я становлюсь страшным и опасным, - он захлопал крыльями, и друзей едва не сдуло.
- Не мешай ему, похоже, он нашел слушателей, и просто хвалиться. – Прошептал Алисе гоблин. Та согласно кивнула, посматривая на «маленького орленка».
- Вдруг он нас подвезет! – пришла в голову кошке мысль.
- Попробовать можно, Я говорю, ты подыгрываешь. О, великий орел, мы не сомневаемся в твоем могуществе, вот один нюанс. А можешь ли ты кого-нибудь нести?
- Разумеется! – хвастливо воскликнул орленок.
- Докажи, - хитро улыбаясь попросило его Алиса. Он горделиво кивнул.
- А хорошее ли у тебя зрение? Не видал ли ты где-нибудь яркие камешки, переливающееся всеми цветами радуги? – продолжа расспрашивать гоблин.
- Как же иначе, в гнезде вожака, никто не успел рассмотреть кроме меня! – ещё выше голову поднят орел. Друзья переглянулись. Они оба поняли, что это и есть осколки артефакта.
- Могучий властелин неба, не отвезешь ли ты нас в это место, чтобы доказать навсегда свою силу, ловкость и отвагу, - Тот разомлевший от такой хвальбы согласился. Червь и Алиса с осторожностью забрались на спину. Птица, взмахнув крыльями, поднялась в небо. Червь тронут рукой амулет и понял, что маленький друг вернулся на место.
Вечный изгой...