|
Эрика и Маргольф: А пообедать все-таки стоит!
Эрика схватила за руку опешившего от такой черной птичьей неблагодарности гнома и мягко, но решительно потащила к тоннелю. Подумать можно будет и после, когда грибочки позади останутся. Микониды лежали вдоль стен и в унисон выдыхали разноцветные споры. Грибы вокруг них покачивались и приседали на укорачивающихся ножках в такт цветным облакам. Зрелище было завораживающее, но пройти не предсталялось никакой возможности. Сзади кто-то тяжело вздохнул, оказалось, хозяйственный гном и не подумал выпустить феникса; так и тащил за собой. Птичка, впрочем, не сопротивлялась. Феникс снова вздохнул, по-куриному склонив голову, и, смешно переваливаясь, пошел вперед, в тоннель. Облака спор мгновенно вспыхнули от жара оперения удивительного существа. Эрика выпустила руку гнома и достала из сумки свою дворцовую добычу. Девушка, тщательно упрятав косички, быстро закуталась в мерзко-розовый асбестовый плащик, вновь натянула сапоги и обернулась на гнома, который подумал о том же самом и, натянув саламандровые перчатки, надвинул капюшон куртки аж до самого носа; спрятал бороду под воротник. Герои переглянулись, набрали воздуха и, задержав дыхание, шустро пробежали через тоннель мимо выгорающих облаков галлюциногена и не замечающих ничего вокруг миконидов.
Феникс ждал задыхающихся приключенцев на большом камне у самого берега озера. Он выразительно покосился на гнома и коротко курлыкнул. Благодарность явно была исчерпана и теперь чудо-птичка делала вид, что говорить она не умеет.
- Хе-хе! Ты ей нравишься! - Эрика вывернула наизнанку плащ, покрытый копотью, бросила к подножию камня, уселась на него и вытянула натруженные ноги.
- Маргольф, не знаю как ты, а я очень устала и проголодалась. Давай сделаем привал? - девушка уже шуршала чем-то в сумке - Вот, могу предложить отварной холодной телятины ... сыра ...ага, лук есть... а, вот тут еще сухариков завалялось немножко... Да! - она торжествующе извлекла из недр сумки объемистую флягу - Я припасла тебе пива. Крепкое, темное, ты вроде такое любишь. - Эрика внезапно смутилась: - Ну, вообще-то, это мне клан Серых спин притащил. Вместо сведений, из какого-то трактира возле дворца... Это пока тебя дожидалась на фонтане...
Маргольф сел рядом. Феникс, так не покинувший своего насеста на камне, распространял волны уютного тепла. Некоторое время тишину пещеры нарушали только приглушенное ритмичное пыхтение из тоннеля с миконидами и мерный звук работающих челюстей, перемежаемый хлюпаньем. Над озером плыл непередаваемый аромат добротного крепкого пива. Полудриада незаметно опустила пальцы босой ноги в темную воду - пива она на дух не переносила, а пить хотелось...
Управившись со своей порцией сыра и сухариков, Эрика повеселела. Она с наслаждением потянулась и устремила выжидательный взгляд на гнома, с аппетитом доедавшего остатки телятины.
- Что будем с искомым озером делать, коллега? Я, конечно, умею плавать, но именно плавать, лазанье по дну неизвесных водоемов - не мой профиль. Да и шариться по этому дну можно неделями... Вот если бы вода ушла!
Гном проглотил последнюю порцию пива, с сожалением вернул опустевшую флягу друидессе и погладил бороду. - На месте посмотрим, что с водой делать... - в глазах Маргольфа появился загадочный огонек.
Поход по залам к указанному фениксом озеру прошел без приключений. Если не считать одной скверно пахнущей разновидности подземного мха, в который вляпалась Эрика. - Ну вот, теперь, чтобы повторить наш путь, достаточно идти на запах... Скорее бы уже озеро! - дриада с отвращением пыталась отттереть ногу о камни, не замечая, что гном с фениксом идут дальше. Догонять коллегу пришлось бегом.
К озеру вел пологий спуск. Казалось даже, что кто-то пытался вырубить лестницу к воде, но скорее всего, это были естественные натеки породы. Издав неразборчивый возглас, Эрика побежала к воде. Под насмешливым взглядом феникса она долго и старательно отмывала ногу. Маргольф в это время, тщательно и с видом знатока осматривал стены пещеры.
И ни один из них не обратил внимания на маленькие лодочки у дальней стены...
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 08.10.2008 в 19:31.
|